Чиновник Дагестана попал под суд за хищения при переселении лакцев

В Дагестане перед судом предстанет житель республики, обвиняемый в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

С утвержденным заместителем Генпрокурором РФ Иваном Сыдоруком обвинительным заключением уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы.

«По версии следствия, с мая 2011 года по декабрь 2012 года обвиняемый являлся директором строительной фирмы, которая занималась реализацией федеральной целевой программы по переселению лакского населения Новолакского района Республики Дагестан на новое место жительства.

В ходе исполнения условий государственного контракта злоумышленник представил в ГУП «Дирекция строящихся объектов «Новострой» акты и справки, содержащие завышенные сведения об объемах и стоимости выполненных работ по строительству жилых домов гражданам на общую сумму более 3,4 млн рублей, которые были оплачены дирекцией. Затем деньги были похищены», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор заявил гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного материального ущерба в доход бюджета.

Как сообщало РИА «Дербент», 17 мая был обнаружен мертвым руководитель ГУП «Дирекция строящихся объектов «Новострой» Магомедсани Мандиев. Он покончил жизнь самоубийством.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение