Алексей Венедиктов: Перенос дня окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября – абсолютная подлость!

5

 

Главный редактор “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов в эфире своей радиостанции высказался о решении Совета Федерации ФС РФ перенести день окончания Второй мировой войны со 2 сентября на 3 сентября. Приводим отрывок из передачи:

С. Бунтман – Вопрос был: «Будем ли мы действительно отмечать 3-го сентября окончание Второй мировой войны?».

А. Венедиктов― Для меня 3-е сентября – это день памяти жертв терроризма и день памяти Беслана. Поэтому я это отмечать не буду. Тем более что 3-го сентября ничего не случилось. День окончания Второй мировой войны и день победы над Японией – это 2-е сентября. 2-го сентября была подписана капитуляция японской армией, Японией как государством на борту крейсера «Миссури». В том числе подписывал акт капитуляции представитель советского командования. Поэтому 3-е сентября ни о чем. И отмечать там нечего. Этот день – день памяти, а не день победы. Когда говорят, будем ли мы. А вы – я не знаю.

С. Бунтман― Прости меня тогда за мой интеллигентный вопрос. Какого хрена надо было со 2-го переносить на 3-е?

А. Венедиктов― Чтобы перекрыть день Беслана. Для меня это очевидно. Абсолютная подлость и паскудство.

С. Бунтман― Значит это не только идиотское совпадение, а это намеренная акция?

А. Венедиктов― Извини, пожалуйста, закон перенес. Потому что в днях памяти воинских дат – это в законе – стояло 2-е сентября. Он перенес со 2-го на 3-е. Он не учредил новый день.

С. Бунтман― Да, да, да, я знаю. Вот я и спрашиваю, какого хрена?

А. Венедиктов― Это сделано специально. Потому что никаких других объяснений, кроме дурацкого, что в 45-м году указ Президиума Верховного Совета. Но у нас и 7-е ноября было указом Президиума Верховного Совета. Никто не помешал вам отменить 7-е ноября. Другого нет. Война закончилась 2-го сентября. Можно перенести и день полета Гагарина в космос с 12-го апреля на 13-е апреля, потому что 13-го апреля газеты вышли с этим. Почему не перенести? Можно, не вопрос.

С. Бунтман― На 14-е. Он вернулся 14-го в Москву.

А. Венедиктов― Да, 14-го он вернулся в Москву. Можно перенести 1-е января на 2-е января. Все можно. Но это подлость и подонство. Те, кто это придумали – подлецы и подонки, а те, кто за это голосовал – глупцы. И недаром сенатор от Северной Осетии Фадзаев, борец, чемпион мира, чемпион Европы, два их проголосовало против. По-моему, сенатор Вершинин, не помню точно, и сенатор Фадзаев проголосовали против того. Сейчас это на подписи у президента.

Боюсь, президент подпишет, потому что для него Беслан – это тяжелое воспоминание. И тогда по телевизору 3-го сентября, чтобы вы понимали, будут показываться парады победы, а не дни памяти Беслана. Вот и все. И здесь даже не надо ничего придумывать, не надо извиваться. Позорище. Просто еще раз пробили дно. Но уже не удивляет”.

Источник

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Магомед:

    Само существование этого урода Венедиктова – вот позор для России

    0
  2. Аноним:

    Второго сентября необходимо отметить как день памяти и скорби жертв второй мировой войны павших во имя спасения евреев и создания государства Израиль, осуждением международного терроризма-сионизма в развал СССР, расстрел парламента, Буденовск, Беслан вызрывы городов, Чечня, грабёж страны… Этот день должен провести в форме акции  бессмертного полка. Сионизм не совместим с РФ. Сионизм это фашизм в самых худших его форме проявления

    1+
  3. Фур Фур Яда:

    Два либерастических клеветника (не состоявщиеся абажуры) рассуждают о чем? На их рожи посмотри сразу стошнить.

    1+
  4. Аноним:

    Возможно день победы продали Израилю . Все таки в стране есть люди которым небезразлично судьба родины ,не все потеряно

    1+