Прокуратура требует прекратить строительство 3-этажного дома в поселке Н. Кяхулай

По коллективному обращению жильцов поселка Н.Кяхулай прокуратурой  Махачкалы проведена  проверка градостроительного законодательства. 

В ходе проверки установлено, что «в июле 2016 года управлением по вопросам координации строительства города Махачкалы местному жителю выдано разрешение на строительство 3-этажного жилого дома на 2 земельных участках в поселке Н.Кяхулай».

Проверка также показала, что указанному лицу разрешено возведение 3 этажей и 1 подземного этажа.

Как разъясняет надзорное ведомство республики, согласно Федеральному закону «О государственном кадастре недвижимости», этажность — это количество этажей, в том числе подземных этажей, если объектом недвижимости является здание или сооружение. В соответствии с законодательством, к объектам индивидуального жилищного строительства относятся отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем 3, предназначенные для проживания одной семьи. Для строительства жилых домов, этажность которых превышает 3 этажа, проектная документация подлежит обязательной экспертизе».

Градостроительный план указанных земельных участков также выдан с нарушениями требований градостроительного законодательства.

На незаконное разрешение на строительство прокуратурой принесен протест, который однако администрацией Махачкалы был отклонен.




В связи с выявленными нарушениями, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконными действий администрации города по отказу в удовлетворении протеста прокуратуры.

Ленинский районный суд города Махачкалы требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение