Уже «зазеленело». Абдусамад Гамидов снова не открыл набережную в Дербенте

Набережная в Дербенте построена, но пока не готова к открытию, следует из слов премьера РД Абдусамада Гамидова, посетившего в эти выходные город.

«Набережная готова, установлены скамейки, работают фонтаны. Горожане уже отдыхают здесь. Мы планируем официально открыть этот объект в первых числах июня, а до открытия посадим здесь больше цветов. К сожалению, некоторые деревья не прижились, их мы заменим. Благодаря строительству набережной также удалось отремонтировать участок дороги длиной 3 км по улице Х. Тагиева. На этот участок, где после дождей невозможно было пройти и проехать, часто поступали жалобы. Сейчас же на этой улице мы установили ливневки, положили асфальт, уже установлены бордюры и идут работы по укладке тротуарной плитки. Кроме того, полностью заменили уличное освещение», — цитирует Гамидова сайт Правительства РД.

Как сообщало РИА «Дербент», строительство набережной началось осенью 2016 года и, по заверениям Гамидова и замглавы Минкавказа РФ Одеса Байсултанова, должно было завершиться к 31 декабря, однако сроки были провалены. Впоследствии, сроки сдачи объекта переносились еще несколько раз, становясь все менее конкретными.

Так, Гамидов заявил, что набережную откроют, когда «все зазеленеет», а глава РД Рамазан Абдулатипов пообещал, что все заработает «к началу купального сезона».

Кроме того, в 4 раза сократилась длина набережной – вместо обещанных 3 км построили лишь 860 м, из них собственно набережная составляет всего 768 метров. Примечательно, что многократный перенос сроков сдачи, изменение изначальных проектных параметров происходили без объяснения причин.

РИА «Дербент» также информировало, что СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении директора Дирекции «Дербент-2000» Магомеда Магомедова, являющегося заказчиком строительства новой набережной в Дербенте. Поводом к уголовке стали вскрытые проверкой Прокуратуры факты служебного подлога со стороны обвиняемого. С целью приукрасить реальное положение хода строительства Магомедов с сентября по декабрь 2016 года подписал акты, согласно которым свыше 35 млн. рублей было заплачено за работы, которые еще не были выполнены. Тем самым он пытался избежать ответственности за несвоевременное освоение бюджетных средств.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Уже «зазеленело». Абдусамад Гамидов снова не открыл набережную в Дербенте

2 комментария

  1. если бы чиновники для своего дома также работали бы, то жены их быстро привели бы в порядок…

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.