Зиявудин Магомедов продает свой единственный девелоперский проект

Проект жилого комплекса на территории промышленной зоны № 49 «Бескудниково» будет продан компанией «Эверест», принадлажащей ОАО «ГлобалЭлектроСервис», которая входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Об этом со ссылкой на двух риэлторов, работавших с проектом, и девелопера, рассматривавшего его покупку, информирует газета «Ведомости».

Стоимость проекта, по оценкам девелопера, составляет 2,2 млрд рублей. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в 20,7 млрд рублей.

Сообщается об интересе к проекту в Бескудниково со стороны компании «Самолет две столицы», деятельность которой связана с инвестициями в жилую недвижимость Москвы и Санкт-Петербурга. Собственником этой компании является ЗАО «ИГ 11». Учредил ее брат губернатора Московской области Максим Воробьев.

«Ранее Воробьев сообщал о строительстве нового холдинга вместе с гендиректором компании «Самолет две столицы» Игорем Евтушевским, который также владеет компанией «Самолет девелопмент»», — пишет РБК.

Представитель девелопера сообщает, что «Самолет девелопмент» интересуется проектом в Бескудниково. По его словам, решение о покупке будет принято «после детальной оценки и анализа всех параметров площадки».

««Эверест» в 2016 году получил разрешение от властей Москвы на строительство на 7,5 га в Бескудниково двух высотных комплексов на более чем 259 тыс. кв. м. Из них более 194 тыс. кв. м планировалось отдать под жилье, а остальное — под инфраструктуру и коммерческую недвижимость», — пишет РБК.

Как ранее сообщало РИА «Дербент», Зиявудин Магомедов может продать принадлежащие группе «Сумма» инжиниринговые компании из-за невыполнения в срок контрактных обязательств.

Общая сумма заказов обеих компаний превышает 130 млрд. рублей. Имеющий 8 млрд. рублей долга и слабую рентабельность «ГлобалЭлектроСервис» (строит ЛЭП и электростанции) экспертами оценивается в 1 рубль. «Стройновация» (возводит нефтепроводы и инфраструктурные объекты) может стоить 1,2–1,9 млрд. руб.

Обе компании испытывают трудности с выполнением действующих контрактов, также у них имеются проблемы с тем, чтобы выиграть новые тендеры.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.