Зиявудин Магомедов помирился с Росавиацией

Входящая в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова инжиниринговая компания «Стройновация» и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заключили мировое соглашение по реконструкции аэродрома Храброво в Калининграде. Соответствующая информация имеется в картотеке арбитражных дел.

Подробности и условия достигнутого мирового соглашения не разглашаются.

В 2014 году Росавиация заключила контракт с компанией «Стройновация» на выполнение строительно-монтажных работ в рамках II этапа реконструкции аэропорта «Храброво». Стоимость контракта – 3,1 млрд рублей.

Как ранее информировало РИА «Дербент», в конце 2016 года Росавиация разорвала контракт со «Стройновацией» по причине низких темпов строительства, что привело к отставанию от графика более чем на 9 месяцев. Зиявудин Магомедов через суд пытается признать незаконным одностороннее расторжение контракта и требует 600 млн рублей компенсации. Решением суда от 18 июля с.г. ему отказано в иске к Росавиации.

В начале 2017 году распоряжением Правительства РФ новым генподрядчиком избрано московское ОАО «Центродорстрой». Стоимость контракта – 2,67 млрд рублей. Дедлайн – 2018 год.

Данный объект в августе посетил президент России Владимир Путин в ходе поездки в Калининградскую область.

Наше агентство также сообщало, что Зиявудин Магомедов давно желает избавиться от проблемных компаний, входящих в его холдинг. Причина – невыполнение ими контрактных обязательств в срок. Одна из таких фирм — инжиниринговая компания «Стройновация», занимающаяся строительством нефтепроводов и инфраструктурных объектов. Ее стоимость находится в диапазоне 1,2–1,9 млрд. руб. Недавно олигарх снова подтвердил свою позицию относительно продажи указанных проблемных активов.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение