Олигарх из Дагестана хочет продать свои скандальные компании

Инжиниринговые компании «Стройновация» и «Глобалэлектросервис», входящие в холдинг «Сумма» Зиявудина Магомедова, могут быть проданы. Об этом СМИ в рамках работы ВЭФ-2017 рассказал сам дагестанский олигарх.

По его словам, ему поступили предложения о продаже компаний, однако о конкретных сделках говорить пока рано, добавив, что он рассматривает такую перспективу.

В мае РИА «Дербент» сообщало, что группа «Сумма» готова избавиться от этих структур по причине невыполнения ими в срок контрактных обязательств. По состоянию на май общая сумма заказов обеих компаний превышает 130 млрд. рублей.

Инжиниринговая компания «Стройновация» занимается строительством нефтепроводов и инфраструктурных объектов. Ее стоимость находится в диапазоне 1,2–1,9 млрд. руб.

26 мая текущего года Управдор «Каспий» аннулировал контракт со «Стройновацией» на реконструкцию федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Стоимость дагестанского участка договора составляет 4,01 млрд рублей. 8 августа компании через суд удалось добиться признания незаконным решения об одностороннем расторжении контракта.

Компания «ГлобалЭлектроСервис» (строит ЛЭП и электростанции), также входящая в группу «Сумму» и имеющая не самую «прозрачную репутацию», получила подряд на инженерную подготовку участка под стадион стоимостью 850 млн рублей.




В конце июня 2017 года в офисе компании прошли обыски. Заведено уголовное дело по факту завышения объемов выполненных компанией работ компанией. Ущерб государству превысил 500 млн рублей.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение