Житель Дагестана просит Васильева помочь ему в борьбе с «произволом мэра Дагестанских Огней»

Бывший сотрудник Отдела архитектуры и градостроения города Дагестанские Огни Ризван Амиров судится с городской администрацией, считая незаконным решение о его увольнении.

В беседе с РИА «Дербент» 36-летний Амиров, занимавший пост ведущего специалиста вышеуказанного управления с 2011 года, рассказал, что был освобожден от должности распоряжением местного градоначальника Зейдуллы Гашимова в апреле 2016 года. Причина увольнения – отсутствие специального образования у Амирова, который имеет диплом о высшем экономическом образовании. Об этом в докладной записке сообщил руководитель Отдела Т. Абакаров.

По словам Амирова, в период с 1999 по 2001 гг. и с 2002 по 2005 гг Амиров работал инспектором по строительству в архитектурно-проектном бюро г. Дагестанские Огни, в период 2001-02 гг. – работал инспектором контролю и охране земель в Отделе архитектуры и градостроительства Администрации г. Дагестанские Огни. С апреля 2015 исполнял обязанности руководителя Отдела.

В этой связи распоряжение Гашимова было обжаловано Амировым в Городском суде города Дагестанские Огни, судья Г. Гасанбеков удовлетворил требовании истца, постановив восстановить его в должности (решение суда имеется в распоряжении редакции).

При вынесение решения суд принял во внимание имеющийся многолетний опыт работы Амирова, посчитав его достаточным для занятия вышеуказанной должности. Кроме того, важным является факт наличия на иждивении истца ребенка-инвалида. «Моя семья состоит из 4-х человек, в семье имеется ребенок-инвалид. Моя трудовая деятельность — единственный источник дохода моей семьи. В настоящее время я нигде не работаю», — пояснил он РИА «Дербент».

С этим не согласился уже Гашимов, им была подана апелляционная жалоба в Верховный суд РД, который удовлетворил требование истца и определил отменить решение городского суда (определение имеется в распоряжении редакции).

Помимо отсутствия профильного образования, администрация ГО считает незаконным контракт, заключенный администрацией с Амировым. Дело в том, что трудовой договор от 30 марта 2012 года должен был действовать до 31 декабря того же года, однако администрацией расторгнут не был. Вместо этого Амиров проработал до апреля 2016 года.

По мнению Ризвана Амирова, Верховный суд не был объективен, независим и справедлив, поскольку не принял во внимание его доводы, «зато воспринял лишь голословные и неподтвержденные ни одним документом доводы представителей администрации города».

Кроме того, по словам Амирова, другие работники Администрации, состоящие в близких отношениях с мэром Гашимовым, также не имеют специального образования, однако в отношении них никакие меры не принимаются. Собеседник агентства не стал указывать имена таких чиновников.

Отчаявшись добиться справедливости на местном уровне, Амиров обратился с заявлением (копия документа имеется в распоряжении редакции) на имя врио главы РД Владимира Васильева, прокурора РД Дениса Попова, председателя Коллегии судей РД Зумруд Мустафаевой, руководителя Государственной инспекции труда по РД Арсена Булатова с просьбой защитить его законные права.

В заключение Ризван Амиров заявил, что намерен идти до конца в борьбе за отстаивание своих конституционных прав.

 

Омар Гаджиев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Житель Дагестана просит Васильева помочь ему в борьбе с «произволом мэра Дагестанских Огней»

4 комментария

  1. Какой у нас суд по трудовым спорам ?!клубок змей ишушихсвою жертву ! То есть деньги кто даст!

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение