Зейнудин Батманов. Неизвестный герой

Это случилось 15 мая 2015 года около 17 часов дня. В тот день лесничий Зейнудин находился в лесу, занимался молодыми деревьями. В одно время он услышал плач ребенка и направился в сторону звука.

Зейнудин увидел, как шестеро вооруженных людей издеваются над молодой супружеской четой: те стояли на коленях, их ребенок лежал невдалеке на земле. Он сразу понял, в чем дело…

Прошло достаточно много времени… Как и в случае с Магомедом Нурбагандовым, его убийца — Нариман Баширов, снимавший все это на видео и расстрелявший Зейнудина, рассказал, что мужчине удалось уговорить их главаря освободить семью — мужа, жену и четырехмесячную дочь, а сам вызвался заменить их.

Ему велели вызвать начальника Курахского РОВД ДР с нарядом. Они запланировали организовать им «достойную» встречу, а его обещали отпустить. Зейнудин ответил: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня!» Они насильно хотели заставить Зейнудина сделать этот звонок. Он напрочь отказался.

Что сможет сделать безоружный горец, хоть и бесстрашный, против шести вооруженных бандитов? Его тело нашли с многочисленными гематомами. Бандиты выпустили в него четыре пули со словами: «Вы — наши враги!»

У 48-летнего жителя села Икра Курахского района остались жена и четверо несовершеннолетних детей.

Святой Дербент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.