«Заживо сгнил и умер». Смертью ребенка в больнице Махачкалы заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Дагестана начала проверку информации, которая появилась в соцсетях республики о смерти ребенка в одной из больниц Махачкалы.

Ранее в региональных СМИ появились сообщения о смерти 5-месячного ребенка семьи Таймасхановых. Ребенок родился недоношенным, и был помещен в реанимацию для новорожденных, а затем переведен через три месяца в отделение интенсивной терапии ДРКБ имени Кураева. 10 мая родителям малыша позвонили и сказали, что ребенок умер.

По словам родителей ребенка, на теле ребенка они нашли «огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…», — сообщили родители малютки.
В свою очередь, в ДРКБ имени Кураева сообщили, что ребенок родился тяжелым. « У ребенка было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность. Кожу от опрелостей обрабатывали специальными препаратами. Оттого-то на теле и образовался синюшный оттенок. Так что, синякам есть объяснение», — рассказали врачи больницы.

О результатах проверки и принятых мерах реагирования прокуратурой Дагестана будет сообщено дополнительно.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.