Пятиминутка Абдулатипова. Ввод Набережной в Дербенте перенесен с «когда все зазеленеет» до «начала купального сезона»


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов во время посещения Дербента 6 мая с.г.  поручил сопровождавшим его премьеру Абдусамаду Гамидову и мэру города Малику Баглиеву завершить обустройство Набережной к началу купального сезона.

Напомним, что в ноябре 2016 года, будучи в Дербенте, Рамазан Абдулатипов не терпел опозданий. «Все начатые работы должны быть произведены в соответствии с проектом и техническим заданием. Отставание недопустимо!«, — предупредил Рамазан Абдулатипов, поручив ежедневно, до начала рабочего процесса, проводить пятиминутные планерки, чтобы наметить требующие исполнения первоочередные меры».

«Когда все зазеленеет»…

РИА «Дербент» следит за реализацией этого проекта и отслеживает заявления представителей власти, связанные со сроками его завершения.

Озвученные Абдулатиповым временные рамки стали уже пятыми в длинной череде обещаний. Предыдущие четыре были провалены без каких-либо объяснений.

Интересно, как были обозначены сроки Гамидовым («когда все зазеленеет») и Абдулатиповым («к началу купального сезона»). В таком «календаре» минимум конкретики при максимуме упования на погодные условия, а значит двойная перестраховка – возможность отстрочить выполнения обещаний сейчас и в будущем.

Важно понимать, что строительство Набережной курирует замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым, в Дагестане за это отвечает премьер Гамидов. Кроме того, о скором завершении проекта говорили руководитель Минкавказа Лев Кузнецов и глава РД Абдулатипов. Об этом не раз докладывали премьеру РФ Дмитрию Медведеву.

Ну, а качество? А качество – потом!

Никакой реакции в ответ на проваленные сроки и не соответствие объекта изначальным проектным параметрам.

Вызывает интерес поручение Абдулатипова, данное им своему постпреду в ЮТО Энрику Муслимову. Оно касается необходимости привлечения сил МВД для решения проблемы с нелегальными рабочими на строительстве по программе переселения.

Остается открытым вопрос, затронут ли эти меры азербайджанских рабочих, строящих набережную. Также ничего не говорится о необходимости контроля за качеством работы строителей. Учитывая ускоренные темпы возведения, этот момент должен вызывать повышенное внимание надзорных органов.

Комментируя РИА «Дербент» ситуацию с переносом завершения строительства набережной экономист Маир Пашаев отметил, что по регламенту проекта, и чтобы выдержать СНиП, на строительство такого объекта отводится год-полтора.

«И только наше далекое от реалий правительство может взять обязательство построить и сдать объект меньше, чем за четыре месяца, т.е. до конца 2016 года. Сроки переносились трижды, возможно перенесут и на этот раз», — предположил эксперт.

Дербентцам же остается надеяться, что хотя бы один месяц купального сезона они смогут провести на родном пляже. Некоторые жители города, несмотря на незавершенность объекта, уже открыли ее для себя, совершая прогулки в компании с догоняющими сроки строителями.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Пятиминутка Абдулатипова. Ввод Набережной в Дербенте перенесен с «когда все зазеленеет» до «начала купального сезона»

1 комментарий

  1. Неужели им кто-то верит. Они же в виртуальном мире обещаний, в реальном для личного удовольствия..

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение