Защитники Самурского леса пожаловались в Минприроды РФ

0

Жители села Самур обратились к Министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину в связи с тем, что продолжилось строительство Самур-Дербентского водовода. Письмо (имеется в распоряжении РИА «Дербент») подписали председатель совета старейшин, депутаты сельского собрания и глава администрации  села Самур. Они просят помочь сохранить уникальный памятник природы – единственный в России субтропический лиановый лес.

Подписанты письма напоминают, что с 2013 года жители Самура и окрестных селений встают на защиту природы, проводят протестные акции, пишут бесчисленные жалобы во все инстанции, не допуская проведения бурильных работ, так как считают, что над Самурским лесом нависла угроза полного исчезновения. Десятки людей получили протоколы об административном правонарушении за проведение несанкционированных митингов.

С середины августа этого года «без согласования с местным населением бурильщики опять возобновили свои работы, ссылаясь на то, что они бурят исследовательские скважины», отмечается в обращении.

По мнению жителей, к тому моменту, когда Самурский лес (находящийся на территории Самурского заказника) приобретет статус национального парка, самого леса не останется.

В письме также уточняется, что скважины бурят не в Самурском лесу, а за его пределами, тем самым угроза, на первый взгляд, представляется косвенной. Авторы сообщения, тем не менее, апеллируют к тому, что и в этом случае будет забираться вода, которая питает лес, расположенный ниже планируемого водозабора.

Ранее РИА «Дербент» сообщало о встрече  жителей с. Самур с представителями подрядной организации, осуществляющей работы, и правоохранительных органов, а также о подготовке писем в прокуратуру, которые в настоящее время отправлены, как и обращение в Минприроды РФ.

Мурад Селимов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение