Юждаг отрезали от «Золотого кольца» Дагестана

11

Маршрут «Легенды Дагестана» – аналог местного «Золотого кольца», разработанный по поручению Главы РД Владимира Васильева, включил в себя туристические объекты восьми районов и городов Дагестана. Наиболее полно расписаны достопримечательности  Гунибского района: перечислено 9 объектов. В остальных муниципальных образованиях указаны от 1 до 3, в Махачкале и Дербенте списки заканчиваются на «и др.». В этот список почему-то не попал ни один район к югу от Дербента.

В чем провинились красоты Южного Дагестана сказать сложно. Видимо, глава Минтуризма Расул Ибрагимов никак не мог ни один из районов, за исключением города Дербента, включить в кольцо или хотя бы в овал, который изображен на схематической карте маршрута.

Карта маршрута “Легенды Дагестана”, размещенная в инстаграм-канале Правительства РД

В конце марта этого года в республике определили топ туристических брендовых маршрутов и событийных мероприятий, которые будут продвигаться в 2019 году. И этот список во многом повторяет маршрут дагестанского «Золотого кольца». В нем нет Махачкалы и Кайтагского района, зато присутствуют целых 3 самых южных района – Ахтынский, Докузпаринский и Магарамкентский, а еще Хунзахский и Акушинский районы.

Самурский лиановый лес

Если Ахтынский и Докузпаринский районы достаточно удалены от объектов маршрута «Легенды Дагестана», то, один из 12 топ-маршрутов «Самурский лес – южная сказка» вполне мог украсить «Золотое кольцо», если слегка вытянуть овал, изображенный на карте, подготовленной Минтуризма РД. К тому же в нынешнем году в этом регионе должен появиться национальный парк. Его 20 февраля в своем Послании ФС РФ анонсировал глава государства Владимир Путин.

Наверно Ибрагимова сложно обвинить в предвзятости, так как в «Золотое кольцо» не попал и его родной Шамильский район с «Неприступными башнями» из списка топ-маршрутов. Однако 3 из 6 представленных в «Золотом кольце» районов населены полностью или преимущественно одним народом, а почти весь Юждаг оказался отсечен от главного дагестанского туристического маршрута.

АВТОР
 Амиль Саркаров


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Щекино:

    Да не нужно это вам. На речку, в горы, на море не сходить будет из-за туристов. Своих Робинзонов хватает! 

    1+
  2. Щекино:

    Лезгин спалился?

    0
  3. ЗАКИР:

    Эта был проект Магамед-Салих Гусаева эта он включал

    0
  4. Справедливый:

    В Самуре до сих пор гни дорог и ничего, напряжение в разетках скачет от 130-220 ,богом забытый уголок, скоро тоже Азерам отдаст или Китайцам,  а деньги платят все , налоги с машины и со всего платят все.  Где есть справедливый власть такая херня не должно быть! 

    3+
  5. Справедливый:

    Да они как продали Лезгинские земли и реки Азерам ,так и оставшиеся  моменты тоже  они включили в список продаваемых а не туристические.  Вот уже сколько времени никак этих воров народа не могут выгнать из Самурского леса которые хотят выкачивать грунтовые воды.  Ни Васильев А. В , ни Путин В. В, никто ничего не может  противостоят этому.  Власть боятся воров, иои они тоже с ними за одно! Отсюда и видно, почему они Самурский лес не включили в эту карту маршрута "Легенды Дагестана". 

    6+
    • ЗАКИР:

      Да Справедливый еще раз ДА! Тепярча мы знаем самом деле тут связано настоящие МАСОНЫ эта уже факт а против их матёрых аферистов очень трудно отвоевать и даже их вычислять очень трудно они в любой форме даже огромными расходами не отстанет от этой жертвы они будет 10-ти летием добивать свою и они обмывает колоссальные деньги на таких делах, они на любой трудности и подлости готов и не отступить ни когда чего она не стоила ЭТА ИХНЯЯ КРЕДО 

      Наивный Лезги народ попал в поле зрение под Каббалу международный из за воду и даже ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ РФ НЕ ПОМОЖЕТ

      Верх Глав командующему эта вопрос под жёсткий контроль и назначить свою представителя пока полностью не отстанет.

      А наивным Лезгинам эта места или территория сделать или объявить всенародно СВЯТЫМ ПИРОМ и ходить туда просить о помощи и все массоновский джины,шайтаны отстанет а так же строит храм может поможет……      

      0
  6. Sector:

    Это рабочий вариант, маршрута… Не волнуйтесь, будет там и Самурский лес и Ахты..

    1+
  7. Норик Дадаев:

    Нацизм чем заканчивается, многим неонацистам не становится уроком. А жаль.  

    6+
  8. Магомед:

    Значит надо самим разработать эти маршруты и продвигать в интернете… Есть же в Юждаге айтишники, главы районов…. Снимайте, разработайте и в интернет… А там кто заинтересуется, обязательно приедет…манную кашу с неба никто не бросит… Самим надо шевелиться…

    6+
  9. Наблюдатель О.А.:

                        Много у нас замечательных и достопримечательных мест в Дагестане, очень прекрасная природа высокогорного  Дагестана  особенно в летные периоды. Жал что одни нацисты и лицемеры все считают свое хорошее и лучше всех других , не зная природу, географию, историю и краеведение Дагестана.  Сидя в конторах в Махачкале решают они судьбу красоты и природы нашего края , не имея никакого представление и понятие и не побывав нигде в турпоходах ….. по РД. По специальностям подходящих, знающих , достойных и умелых , подбор и назначение кадров – руководителей было бы, не было бы такого хаоса, беспредел всюду, коррупция, мошенничество и т.д. Время такая, чего делать нам, добиваться и найти справедливости невозможно в Дагестане ???   ,, У сильного, всегда бессильный виноват…" , как в басне Крылова. 

    8+
  10. Неравнодушный:

    Зря. Ахты и Шалбуздаг были бы интересны туристам.

    6+