Выборы в Дагестане: избирком игнорирует, суд не допускает

Сегодня, 4 мая, в Каспийском городском суде состоялось заседание по иску от партии «Яблоко» к Избирательной комиссии Дагестана, об этом РИА «Дербент» рассказал юрист Марат Исмаилов, представляющий интересы партии.

Федеральная партия «Яблоко» подала иск по отмене итогов голосования выборов президента от 18 марта на избирательном участке 0644 в городе Каспийск.

На предыдущем заседании, 16 апреля, судья Мурад Магомедов истребовал из ИК Дагестана видеозапись с УИК 0644 на 18 марта от 08:00 до 22:45 часов.

Однако ЦИК не предоставил видеозапись, сославшись на отсутствие в истребовании указания интервала времени. По словам Исмаилова, столь нескрываемое игнорирование ЦИКом истребования, в котором на самом деле был указан интервал времени, вызвало возмущение у судьи Магомедова. Председатели УИК 0644 и каспийского ТИК, представляющие интересы республиканской ИК, не смогли объяснить суду неправомерный отказ их начальства.

Марат Исмаилов рассказал, что пересчитал по видео количество проголосовавших на УИК 0644, по его подсчетам – 649 человек, тогда как участковая комиссия утверждает, что в этот день свой голос отдать пришел 1181 человек.

По причине отсутствия видеозаписи от ИК Дагестана судья Магомедов перенёс судебное заседание на 17 мая.

В то же время, на суд не допустили журналистов. Представившись на проходной городского суда, сотрудники ФССП отказали журналистам в пропуске, сославшись на указание от судьи Магомедова. Исмаилов в беседе с РИА «Дербент» сообщил, что судья Каспийского городского суда не объяснил, на каком основании он запретил журналистам присутствовать на заседании, заявив, что «это я решаю, кому присутствовать». Сам Исмаилов считает это нарушением со стороны судьи Магомедова, поскольку судебный процесс по этому делу проходит в открытом режиме.

В ответ на это, журналисты встретились с заместителем председателя Каспийского городского суда с просьбой разобраться в этом инциденте. При встрече зампредседателя ответил журналистам, что ничего не знает о желании судьи Магомедова не допустить журналистов к судебному процессу, но пообещал решить проблему к следующему заседанию.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение