Васильев рассказал о питательной среде терроризма

1


«Вопросы эффективного информационного противодействия экстремизму и терроризму продолжают оставаться в ряду приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности современных государств», заявил в четверг, 4 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев на V Международной научно-практической конференции «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире».

Руководитель субъекта подчеркнул, что противодействие терроризму должно быть комплексным и бескомпромиссным.

«На Северном Кавказе, в частности, в Дагестане, где он проявился особенно и длительное время мы были вынуждены бороться с международным терроризмом, накоплен значительный опыт борьбы с этой угрозой и проведения профилактических мероприятий. Этот опыт дался России и народам Дагестана дорогой ценой, очень много сынов и дочерей республики и страны погибли в этой борьбе. Но именно здесь были выработаны и приняты эффективные меры, направленные на то, чтобы лишить террористическое бандподполье поддержки, идеологической «подпитки», сократить их социальную базу, добиться изоляции и осуждения. Снизилась поддержка экстремистских групп, более эффективно проводится работа по пресечению террористической деятельности», – констатировал Владимир Васильев.

Говоря о проведенной в регионе работе в антитеррористическом направлении, Глава РД акцентировал внимание на важности слаженного взаимодействия.

«Мы с вами хорошо знаем, что питательной средой для экстремизма и терроризма в Дагестане длительное время являлись коррупция, несправедливость, неравенство различных слоев по национальным, материальным признакам. Президент нашей страны поставил перед новым руководством Дагестана задачу – перевести в правовое поле все процессы, которые происходят в нашей республике, чтобы мы обеспечили в полном объеме поступление денежных средств рядовым дагестанцам по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты и другим направлениям. Мы сейчас системно занимаемся этим вопросом. Также мы продолжаем работу по борьбе с коррупцией: не только выявляются преступники в высших эшелонах власти, но и с помощью федеральных органов наводится порядок в различных сферах», – заявил руководитель региона, добавив при этом, что проводимая работа уже приносит положительные плоды.

Помимо прочего, Владимир Васильев напомнил о проведённых в регионе кадровых конкурсах. «Мы будем и далее так работать, создавая возможность, чтобы люди талантливые, одаренные и ориентированные на благо своего народа, на общественно полезную работу, а уже потом на решение своих задач, в том числе материальных, занимали руководящие посты в нашей республике. В этом мы видим возможность продвинуться в плане наступления на идеологию терроризма и экстремизма, которая противопоставляет людей по различным принципам. Справедливость – это то, что весьма эффективно работает в отношении такого непростого в плане угроз явления. Мы будем наращивать работу со средствами массовой информации, находя понимание и создавая условия, чтобы СМИ были реальным средством общественного контроля над работой органов власти и в то же время сами принимали участие в этой деятельности», – расставил приоритеты Глава Дагестана.

По словам руководителя республики, в Дагестане в настоящее время порядка 400 семей, которые вернулись из Сирии, и с ними нужно проводить соответствующую работу. Раскрывая тему, он сказал: «Это семьи бывших боевиков. Непростая задача и нам ее предстоит всем вместе последовательно, очень осторожно, но эффективно, а где нужно ответственно жестко, решать. Мы будем это делать, исходя из закона, из того понимания нашей ответственности за будущее детей из этих семей. Мы будем наращивать работу, еще раз подчеркиваю, с общественными организациями, со СМИ, выстраивать новые коммуникации, устойчивую обратную связь».

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Камчатка:

    400 семей бывших исламских террористов? Это больше 1000 человек. То есть в регионе появилась 1000 человек, открыто проповедовавших и , возможно, и сейчас проповедующих идеологию ИГИЛ? Это просто глупость и недальновидность. Вовремя не уничтоженная фашистские ростки в Германии после Великой Отечественной войны привели к тому, что посееные семена фашизма уже сейчас дали всходы. Зачем повторять горькие и кровавые уроки. Гейропа уже пожинает плоды своей толерантной политики к террористам.

    0