Васильев обсудил конфликты интересов госслужащих

В четверг, 7 декабря, под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РД.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с фактами несоблюдения лицами, занимающими государственные должности РД, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и рассмотрены принимаемые меры в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления.

Также на заседании были утверждены составы рабочих групп по взаимодействию с бизнес-сообществом и институтами гражданского общества. Подробности встречи не разглашаются.

Напомним, что наличие в подчинении родственников, находящихся в административном подчинении руководителя госслужбы, являются нарушением статей 13, 14 и 16 закона Республики Дагестан № 32 «О государственной гражданской службе Республики Дагестан». Пункт 5 статьи 14 республиканского закона запрещает замещение государственных должностей близкими родственниками в случае, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Пункт 5 статьи 16 запрещает государственному служащему совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей.

Семейственность и клановость на государственной службе рождают такое понятие как конфликт интересов — ситуацию, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и интересами государства и закона. Негативная роль конфликта интересов, рожденного в результате личной заинтересованности госслужащего, обозначена в уже цитировавшемся законе РД № 32, а на федеральном уровне – в федеральном законе (ФЗ) № 79 «О государственной службе» и ФЗ № 273 «О противодействии коррупции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Васильев обсудил конфликты интересов госслужащих

7 комментария

  1. В Советские времена существовал принцип создания резерва руководящих кадров…! Не для галочки как в настоящее время, а на самом деле. Эти люди проходили и теоретическое обучение, и практическую подготовку, и без проблем могли стать успешным руководителем. А сейчас в Дагестане действует принцип:

    -"Прием на работу в госслужбу отменен, должности передаются по наследству"!

    Более 50% сотрудников министерств и ведомств республики — это абсолютно безграмотные, некомпетентные и отсталые от реалий "специалисты". Пока не наведем в этой части порядка не будет у нас никакого развития. Да и народу надоедает видеть все эти безобразия, когда грамотные молодые люди не могут устроится на работу по своим возможностям, а бестолковый чадо какого-то чиновника  имеет все.

    3+

  2. По закону запрещенного много есть, но для Даговским чиновникам нет ничего запрещенного.Коррупция, взятничество и клановой системы конец нет и не будет в РД.  Они святые, хватит их критиковать. Все они одни сатаны, хуже друг от друга, нет лучших для нас. Народу надо организовать общественные организации, митинги, демонстрации с их ,,портретами". Перемен и улучщение для народа пока не будет.  Общественная плата РД надо разогнать, надо избирать достойных людей, от народа нет никого там, вся родство чиновников.   Врио гл. РД  В. В.  Абдуалиевичу  жалко уволить этих элитных коррупционеров, дотационные долги станет меньше для Дагестана.

    0

  3. Народ ждёт перемен с приходом Вас во власти, вы луч света в темном царстве Дагестана, уважаемый врио Васильев. Очень много грязи ещё здесь ..в первую очередь коррупция, которая портит все в прямом смысле

    0

  4. ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ В ДАГЕ НЕТ ЧЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ! С ЧЕГО ВЫ ВСЕ ВЗЯЛИ,ЧТО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ????????!!!!!!!!!!!!

    5+

  5. Уважаемый Абдуалиевич  у них в голове думаете работа или служит государству или обществу, думаю далеко не так, они каждый день думают о кармане  где что урвать, где что отказать или напакастить, чтоб прибежали решать. За 4 года руководства  республикой  Хапуга Балтубековичем  во всех властных структурах действовали этнические ОПГ на работу принимались деградирование личности , слово руководитель  или  чиновник  в обществе Дагестана воспринимается  как криминал,  Думаю,  что вам смело надо очистить власть  от таких людей,  люди вам очень доверяют и вся надежда на вас.

    12+

    1. Причем тут 4 года. До этого такие честные , не афилированные ребята руководили? Ну к примеру Амиров и пр….

      3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение