В Махачкале возбудили уголовное дело о нападении на журналиста

По факту нападения на журналиста «Кавказского узла» спустя три месяца возбуждено уголовное дело.

По заявлению адвоката Ахмеда Эльмурзаева, уголовное дело возбуждено по статье 144 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Органы МВД Дагестана после нападения на корреспондента «Кавказского узла» не произвели должную проверку фактов. В итоге уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Советскому району Махачкалы СУ СКР по региону. Теперь должны быть проведены следственные действия, направленные на установление личности нападавшего, оценен материальный ущерб», — приводит «Кавказский узел» слова  адвоката Ахмеда Эльмурзаева.

Нападение на журналистов произошло 12 июня на митинге сторонников Навального в Махачкале.

Один из нападавших сломал видеокамеру корреспондента «Кавказского узла», которая обратилась в полицию после нападения. У журналиста «Черновика» Саиды Вагабовой выбили из рук телефон, а у ее коллеги Барият Идрисовой телефон выхватили из рук

Ранее «Черновик» сообщил, что личности троих напавших на журналистов человек были установлены, в числе нападавших оказались чиновник махачкалинской мэрии и предприниматель из Тляратинского района.

Следует отметить, что статья 144 предусматривает наказание в виде лишения свободы на шесть лет или принудительные работы  на срок до пяти лет.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.