В Махачкале проходит конкурс по выбору главного архитектора Дагестана

5

В Дагестане шесть человек претендуют на пост председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД.
Уровень профессионализма претендентов оценивает Комиссия во главе с вице-премьером Владимиром Лемешко.

Претенденты должны пройти три этапа: тестирование, проведение групповых дискуссий, индивидуальное собеседование.

В настоящее время данную должность занимает Незир Гусейнов, который был назначен главным архитектором республики в июле 2018 года.

Участвует ли Гусейнов в конкурсе не сообщается.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Steffen Waldfogel:

    Никогда наши архитекторы не показывали чего-то стоящего. Нет какой-то улицы в городе глядя на которую можно было бы сказать "вот на что нужно равняться". Все эти "человейники", окна которых выходят друг на друга, никаких дизайн кодов или хотябы минимальной урбанистики. Можете для примера прогуляться по городкам, даже деревушкам в Европе или в США ( можете в Гугл картах посмотреть) это абсолютно другой уровень и инициатива там исходит в первую очередь от самих жителей и местной администрации. Нашим людям лишь бы построить а как это будет выглядеть и будет ли комфортно другим никого не волнует. А чиновникам лишь бы распилить бюджет на очередной архитектурный "шедевр" или разрешить стройку там где её не нужно разрешать, за дополнительную плату конечно же. Кого бы не наняли, в ближайшее время обустроить город до уровня хотябы не вызывающего отвращение вряд-ли получится.

    2+
  2. Дагестанец:

    Впомните как было на украине ,киргизии ,грузии ,армении,недавно в париже ,пока народ не встанет порядка не будет,

    1+
  3. Пенсионерка:

    Назначают дебилов на должности, детей министров, которые кое как закончили ВУЗы и палец о палец не стукают чтоб что то сделать в республике, коррупция везде-в  ВУЗах, в министерствах, в прокуратурах. Этим сотрудникам-сволочам  мало заработной платы, и ничего не делая хотят взятки получать, сверх заработной платы. Товарищ Салман, вы не хозяйственник, вы не знаете с чего начать и как сделать порядок в Дагестане, не лучше ли Вам освободить должность. С вашим приходом и приходом Балтунбека все хуже и хуже в дагестане. Неужели, получая огромные бешеные ежемесячные доходы нельзя построить хотя бы  мусоросортировочный завод, Вы и так ничего не сделали и не делаете и не будете делать. Пусть вернут нам Амирова или Мусаева, Амиров много чего сделал для республики,  а Мусаев сходу начал наводить порядок в улицах. Людей, которые делают для республики надо ценить. На Мусаева  повесили статью что он продал землю, давайте правду говорить, а что Васильев Здунов и Салман не воруют, они же ничего не сделали, а куда деваются выделенные Москвой деньги на строительство дорог, больниц и поликлиник и школ. А конфискованное имущество Шахабаса и Гамидова и земли куда делись? Дагестанский народ все видит глазами и все слышит как Вы стараетесь уничтожить все и налоги повышаете и проезд в маршрутной такси не можете решить, позорище. Товарищ Салман, вы говорили озелените город, когда это будет, народ ждет. Товарищ Салман, вы закрыли росзеленьхоз, уволили людей, а деревья собираетесь покупать- это нормально. Эти люди сколько у власти и ничего не делают. 

    3+
  4. Замир:

    Цунтаев Камиль……компетентен……молод,но уже со своей студией……без скелетов в шкафу….

    0
  5. 01:

    А Лемешко что-нибудь в архитектуре понимает?

    1+