В Краснодарском крае Зиявудин Магомедов отсудил у себя 200 млн рублей

Компания «Стройновация», входящая в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, проиграла суд Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП). Решением об этом 16 августа принял Арбитражный суд Краснодарского края. Общая сумма удовлетворенных требований составляет 188 млн руб.

НМТП требовал взыскать с компании 177 млн рублей задолженности и 11 млн рублей неустойки. Заявление было подано 20 июня с.г. Делу присвоили номер № A 32-24215/2017. Истец также просил суд арестовать денежные средства и имущество компании, однако суд ему в этом отказал.

По ходатайству «Стройновации» рассмотрение дела по существу несколько раз переносилось, возражений со стороны НМТП не было. В итоге 16 августа суд полностью удовлетворил требования НМТП к компании и принял решение взыскать с нее 188 млн рублей.

Примечательно, что группа «Сумма» Зиявудина Магомедова владеет 27,75% акций НМТП.

РИА «Дербент» не раз сообщало, что компания «Стройновация» переживает кризис. Так,  в конце 2016 года Росавиация разорвала контрактсо «Стройновацией» на выполнение строительно-монтажных работ в рамках II этапа реконструкции аэропорта «Храброво». Причина — низкие темпы строительства, что привело к отставанию от графика более чем на 9 месяцев. Стоимость контракта – 3,1 млрд рублей.

Зиявудин Магомедов через суд пытается признать незаконным одностороннее расторжение контракта и требует 600 млн рублей компенсации. Решением суда от 18 июля с.г. ему отказано в иске к Росавиации.

РИА «Дербент» также сообщало, что Зиявудин Магомедов давно желает избавиться от проблемных компаний, входящих в его холдинг. Причина – невыполнение ими контрактных обязательств в срок.

Одна из таких фирм — инжиниринговая компания «Стройновация», занимающаяся строительством нефтепроводов и инфраструктурных объектов. Ее стоимость находится в диапазоне 1,2–1,9 млрд. руб. 26 мая с.г.

Управдор «Каспий» аннулировал контракт со «Стройновацией» на реконструкцию федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Стоимость дагестанского участка договора составляет 4,01 млрд рублей. 8 августа компании через суд удалось добиться признания незаконным решения об одностороннем расторжении контракта.

«По данным картотеки арбитражных дел, другие компании подали к ней иски почти на 400 млн рублей. Среди истцов – занимающаяся строительством автомобильных дорог МК-137 (дело № А40-134359/2017). В декабре прошлого года «ЭЛЭС-Руспасифик» подала заявление о взыскании с компании около 100 млн рублей задолженности, однако деньги до сих пор не получила, в связи с чем обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании «Стройновации» банкротом. Судебное заседание по этому вопросу состоится 22 августа (дело № А56-19962/2017)», — пишет портал Право.ру.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



В Краснодарском крае Зиявудин Магомедов отсудил у себя 200 млн рублей

2 комментария

  1. Эта два брата акробата и зерновоза опозорит наш и так мутный Дагестан! В большом  бизнесе аварский тпна "ну мне положено так как мы ВАС всех оберегаем и защищаем" делаете поблажки. итд   

    0

  2. Ловко он придумал и связи нужные подтянул, чтобы по-быстрее вывести денюжки. Переложил из одного кармана в другой, чтобы в чужой не попало)

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение