Роснефть отказала Кадырову в НПЗ

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странным решение «Роснефти» о строительстве в Грозном битумного завода вместо НПЗ. Об этом он написал в Instagram, комментируя итоги рабочей встречи с премьером ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

«Странным выглядит и сообщение «Роснефти» об отмене своего же решение построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья. Если бы сразу так поставили вопрос, мы давно бы нашли инвестора», — заявил чеченский лидер.

«Роснефть» заключила договор с ОАО «ВНИПИнефть» на выполнение предварительного технико-экономического расчета строительства битумного производства на территории Чечни. Стоимость контракта – 8,46 млн рублей. Срок – с 1 июля по 31 декабря с.г.

В марте с.г. «Роснефть» заявила, что вместо нефтеперерабатывающего завода в Грозном мощностью 1 миллион тонн нефти в год будет построен битумный завод. Отметим, что проект является принципиальным для Кадырова, который добивается восстановления объекта с 2010 года. «Роснефть» посчитала нерентабельным строительство. Минэнерго РФ приняло сторону компании.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Роснефть отказала Кадырову в НПЗ

1 комментарий

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение