В Дербенте формируют команду дружинников

2


Мэр Дербент Хизри Абакаров рассказал, что в городе восстанавливается институт народных дружин.

По словам мэра, безопасность в наше время – один из важных аспектов работы во всех сферах.

«В любом городе, в том числе и в Дербенте, в этой области сложно добиться успеха без помощи общества, без участия самих жителей. Хороший опыт существовал в советский период, когда команды добровольцев – дружинников помогали правоохранительным органам обеспечивать правопорядок, следили за ситуацией в населенных пунктах. Сегодня в нашей стране, в том числе и в Дербенте, восстанавливается институт народных дружин», – сказал Абакаров.

Как отметил мэр, наши дружинники станут примером для своих сверстников, показывая свои высокие моральные качества, будут честными и справедливыми, своими действиями демонстрировать, как нужно себя вести в обществе.

«Они будут патрулировать город, наблюдая за соблюдением порядка в Дербенте. Мы ожидаем от внедрения этого общественного института мультипликативный эффект. Он станет действенным методом для профилактики правонарушений, наркомании и алкогольной зависимости, поможет в деле противодействия развитию деструктивных течений в молодежной среде, будет способен существенно изменить криминогенную обстановку», – считает Абакаров.

Мы рассчитываем, что помимо указанных выше функций, дружинники, в случае необходимости, будут привлекаться к защите населения от угроз природного и техногенного характера, заявил глава города.

«Условия для вступления в народную дружину, помимо высоких моральных качеств, достаточно простые – возраст от 18 лет и отсутствие судимости. Запись ведется в Управлении ГО и ЧС по адресу ул. Курбанова, д. 26, или по тел. 8 928 045 51 00», – написал Хизри Абакаров.

АВТОР
 Арсен Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Мустафа:

    А что, у нас такая уличная преступность, что даже приходится создавать дружины? Да и пьяниц тоже не часто встретишь. А вот молодежи, которая матерится на всю округу, становится всё больше, и это не радует.  Не в наших традициях сквернословить и хотелось бы, чтобы думали об этом. Как-то сделал замечание ребятам, так на меня проходящая женщина посмотрела с недоумением, видимо, ей в диковинку такая реакция.

    1+
  2. Удивленный:

    Формируют друженников и распускают состав правоохранительных органов города?  Если так только логично. Иначе – деньги им, работа -нам?

    2+