Убийство в РОВД Ногайского района Дагестана дошло до суда

4

Суд избрал меру пресечения обвиняемому в убийстве Эрадиля Асанова подполковнику полиции Сайпулакади Джамалудинову.

Как рассказали РИА «Дербент» близкие убитого, в отношении Джамалудинова возбуждены два уголовных дела: ч.1. ст. 105 (“убийство”) и ч.3 ст. 286 (“превышение должностных полномочий”) УК РФ.

«В начале июля этого года два уголовных дела по статье 105 и 286 были объединены в одно производство и переданы молодому следователю СУ по РД Магомеду Бамматову, который признал Джамалудинова обвиняемым в убийстве», – рассказал собеседник агентства.

Как рассказала агентству сторона потерпевших, дальнейшее судебное дело будет проходить в суде Ногайского района Дагестана. Собеседники агентства отметили, что это судебное дело будет в фокусе внимания районной общественности.

Напомним, что убийство жителя села Карагас Эрадиля Асанова произошло в 2014 году, когда молодой человек был доставлен в районный отдел полиции в ходе оперативного поиска подозреваемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней (настоящий убийца был установлен в 2015 году – прим. РИА “Дербент”).

По версии родных убитого, в ходе психологического давления  на Асанова Джамалудинов (на тот момент начальник отдела управления угрозыска МВД РД) приставил к затылку Асанова пистолет, угрожая убить его, если он откажется брать вину на себя. По непонятным причинам Джамалудинов всё же выстрелил из пистолета.

Поначалу Джамалудинов и свидетели произошедшего, в частности, Абдурахман Койлубаев (начальник Ногайского ОВД с 2016 года), давали показания, что убийство произошло в ходе самообороны, якобы Асанов вынул из внутреннего кармана своей куртки нож и попытался наброситься на Джамалудинова. Но в ходе следственных мероприятий удалось установить, что Асанов на момент гибели был в наручниках, у куртки нет внутреннего кармана, а пронести нож было бы невозможно при проходе через металлоискатель и при обыске на входе в отдел полиции.

Но и этих доказательств удалось добиться не сразу. В мае 2017 года Тарумовский межрайонный следственный отдел СК прекратил расследование уголовного дела, но в октябре того же года решение было отменено, само дело было взято под контроль СКР СКФО и передано в республиканский отдел по расследованию особо важных дел СК.

АВТОР
 Малик Бутаев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Арсен:

    Убийство братьев Гасангусейновых, Эрадиля Асланова и т.д., надо повесить на руководителей МВД РД и МВД РФ и осудить за бездействие по данным фактам!

    0
  2. Ильяс:

    надо также привлечь к ответственности второго подонка Абдурахмана Койлубаева, который приехал вместе с тем ублюдком, повесить убийство девушки на кого-нибудь из простого народа, и в дальнейшем прикрывал своего патрона. несколько интересных деталей по этому делу:

    1) после того, как этот ублюдок отмазался от убийства того невинного пацана, Абдурахман Койлубаев стал …. начальником Ногайского РОВД, в котором и произошло убийство.

    2) в момент этого убийства начальником этого Ногайского РОВД был Б.Ярлыкапов, … родной тесть Абдурахмана Койлубаева (!), вследствие народных волнений по этому поводу ему пришлось уйти в отставку, при этом не понеся никакого наказания за прикрывательство и сокрытие убийства в стенах родного ему РОВД (!), мало того сразу вслед за этим стал зам главы района!

    3+
  3. Овод:

    Пока такие оборотни в погонах и настоящие садисты в чине подполковника будут в рядах нашей доблестной российской полиции,пугая мололых ребят,брать на себя не совершенное преступление,ничего не зная о презумпции невиновности,к сожалению,то доверия со стороны населения в Дагестане к органам правопорядка в ближайшее время не будет.Надо в здании суда лишить всех званий этого убийцу безоружного человека и дать ему по самому максимуму за лишение жизни простого невинного и законопослушного гражданина,по чьей вине трое малолетних детей остались без отца.

    3+
  4. Шамиль Хадулаев:

    Реально это было убийством этого парня пастушка.Я был тогда на митинге в Терекли-Мектебе.Зачем этот полицейский убил Эрадиля, один Аллах знает.

    2+