В деле клана Арашуковых обнаружился дагестанский след

1

Как сообщил РИА «Дербент» источник из «Газпром межрегионгаз», одним из результатов лоббирования Рауля Арашукова стало назначение на должность гендиректора трёх газовых компаний Газпрома в Дагестане Владимира Анастасова в 2017-м году. Более того, арест Анастасова, по-видимому, поспособствовал пополнению доказательной базы по делу Арашукова, считает источник агентства. Как сообщал РИА «Дербент», Анастасов был арестован в декабре 2018-го года в Санкт-Петербурге, где хотел открыть больничный, и, по неофициальной информации, хотел заручиться покровительством у своего руководства. Ради этого он, собственно, и прибыл в Питер.

Кроме него, под следствием находится и «правая рука» Анастасова – Зарина Абазова. Анастасов проходит по аналогичному уголовному делу, что и Рауль Арашуков – ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, Анастасова причастен к тому, что дагестанским абонентам дополнительно начислялось потребление газа.

По информации источника РИА «Дербент», мошеннические действия Анастасова могут привести следствие к Раулю Арашукову, как организатору этой схемы. О том, что арест Анастасова может вывести на Рауля Арашукова (и не только на него) в декабре сообщало и издание Life.ru со ссылкой на свои источники. Тем не менее, по информации источников РИА «Дербент», сотрудники «Газпром Межрегионгаз» попытаются доказать невиновность арестованных Арашуковых и даже Анастасова.

Как сообщают РИА «Дербент» источники из дагестанских «дочек» Газпрома, после ареста Анастасова в Дагестан прибыл «десант» сотрудников Межрегионгаза из Санкт-Петербурга во главе с Александром Курышевым – заместителем начальника отдела корпоративной защиты «Газпром межрегионгаз». Хотя исполняющим обязанности «Межрегионгаз Махачкала» является Руслан Магомедов, фактическое руководство компанией осуществляется прибывшими «варягами».

По информации источников агентства, прибывший в Дагестан десант Межрегионгаза попытается доказать невиновность Анастасова, вызволить в «Газпром межрегионгаз» попытаются и Арашуковых. Такое поведение сотрудников Межрегионгаза собеседники агентства объясняют корпоративным чувством самосохранения, т.к. расследование хищений газа и денег Арашуковыми, Анастасовым и другими, вероятно может указать и на других лиц высшего звена компании «Газпром межрегионгаз».

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Овод:

    Пусть всех этих воров и мошенников ловят и сажают в Бутырку или Лефортово.Особенно тех,кто воруя государственный газ попутно ворует у простых граждан приписывая людям платежи за не предоставленный газ.Всех этих аферистов в одну баржу и утопить в центре Каспийского моря,чтобы было уроком для мелких представителей криминала.

    3+