В Дагестане задержан правозащитник Магомед Гаджиев

2

В воскресенье, 18 августа, задержан правозащитник Магомед Гаджиев. Об этом посредством своего Instagram сообщил общественный деятель Шамиль Хадулаев.

По словам Хадулаева, в настоящее время Гаджиев находится в ИВС Махачкалы. Во вторник, 20 августа, в отношении него будет принято решение о мере пресечения.

Свое сообщение Хадулаев сопроводил видеозаписью, на котором Магомед Гаджиев рассказывает предысторию сложившейся ситуации. Свой рассказ о начал со следующих слов: «если вы это видео смотрите, значит я нахожусь под стражей, меня арестовали».

Гаджиев рассказал о том, что 30 мая 2019 года его пригласили в Следственный комитет РД для допроса по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Каякентского районного отдела службы судебных приставов Анжелы Ильясовой, возбужденному 16 марта 2019 года. Допрос, со слов Гаджиева, вели работник ОБЭП по СКФО Ахма Ахмаев, а также «приезжий», «русский», имя которого ему неизвестно.

Речь идет о хищении 6 млн рублей с депозитных счетов Каякентского и Кайтагского отделов службы судебных приставов, совершенном в 2014 году. В те годы Гаджиев работал начальником контрольно-ревизионного отдела Службы судебных приставов на протяжении 2,5 лет.

В ходе допроса ему рассказали о том, что Ильясова сообщила следствию о том, что в 2014 году, когда Гаджиев еще работал в Службе судебных приставов, Ильясова делилась с ним, а в 2015 году, когда не работала с Гаджиевым, «за крышевание отстегивала».

По словам Гаджиева, ему от Ахмаева поступило предложение – пойти на сделку со следствием, в противном случае ему пригрозили проблемами. От Гаджиева требовалось дать показание на бывшего руководителя Службы судебных приставов Низами Галимова и его заместителя Людмилу Шабуневич. От него требовали сказать, что он был с ними в сговоре и передавал им денежные средства. В случае положительного исхода они обещали вывести его, как и Ильясову, в особый статус.

Также Гаджиев рассказал предысторию происходящего. По его словам, Ахма Ахмаев является двоюродным братом экс-руководителя Буйнакского межрайонного отдела службы судебных приставов Хабиба, которого уволил Низами Галимов. Хабиб долгое время безуспешно судился, стараясь восстановиться в должности. Таким образом, предполагает Гаджиев, они искали всяческие способы, чтобы выйти на Галимова и отомстить обидчику брата.

По словам Гаджиева, уголовное преследование в отношении него является местью за то, что он отказался от сделки со следствием.

РИА «Дербент» не располагает официальным подтверждением данной информации, как и сведениями о возможных причинах преследования в отношении Магомеда Гаджиева.

Магомед Гаджиев является председателем совета ДРОО Социально-экономического развития «Диалог», в системе Службы судебных приставов работал порядка 10 лет.

АВТОР
 Даир Казиев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Гаджи:

    Простой парень Магомед 4ро детей маленьких спокойный не слышно не видно оставьте в покое

     

    0
  2. Горный индеец:

                                            Вакханалия и анархия везде и всюду. Где правда и справедливость, где лож и истина искать , и кому верить и найти  в наше время очень трудно, из мухи легко слона делающий век и время наступила сейчас. Везде и всюду, как говорил Гл. ЧИ  Р. Кадыров сейчас шайтанов много и сплетников. Появляются они на каждом шагу пока не успеешь говорить, делать, добиться своего и подниматься выше по своим заслугам. Один Аллах знает где лож и правду, пусть он накажет сурово этих недобросовестных шайтанов.  Аллагьу Амин !!!.  

    0