В Дагестане приостановил работу завод «Мараби»

Завод по производству плитки «Мараби» приостановил работу, а 90 сотрудников отправлены в отпуск.

«С марта этого года зарплата не выплачивается, с апреля около 100 человек не работают. Как арестовали премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, который являлся инициатором проекта, дела стали идти все хуже, потом совсем перестали работать. Официально нас не сократили, но распустили по домам. Сказали написать заявление на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из работников завода.

Как отмечается, руководство наказало ушедшим в вынужденный отпуск «ждать до середины лета», но при этом не связывает проблемы на предприятии с арестом Абдусамада Гамидова. Главной причиной, определившей полную остановку производства и выход в отпуск производственного и большей части административного персонала, называют проблемы с итальянским партнером предприятия.

В настоящее время ведутся переговоры с основным кредитором, Сбербанком России, и правительством Дагестана, но говорить о конкретных сроках и путях решений пока говорить преждевременно, — также отметил представитель завода.

Следует отметить, что инвестиции в проект завода «Мараби» составили 1,428 миллиарда рублей, инвестпроект второй очереди завода по производству керамического гранита и плитки «Мараби» не получил в 2018 году финансирования в рамках госпрограммы развития СКФО.

ООО «Мараби» — совместный российско-итальянский завод, основное направление сбыта ориентировано на региональные рынки СКФО и Юга России, а также внешний рынок — Казахстан, Туркменистан и Азербайджан. Проектная мощность завода составляет более 2 млн кв. м плитки в год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



В Дагестане приостановил работу завод «Мараби»

4 комментария

  1. Очередной ЧIАНДАПРОЕКТ от Лялятипова и его команды лопнул как мыльный пузырь.Угрохали 1.5 миллиарда народных денег и поймали тишину.Ну и каковы перспективы этого очередного ЧlАНДОСТРОЯ?Получается , пока Гамидов был у руля , проект кое как двигался, а как оказался за решёткой , так проект потянуло на ручной тормоз.У нас есть новый Президент и Премьер, которые обязаны решать такие проблемы .Они же не кукурузу приехали охранять.Вот приехали решать проблемы, пусть решают.Гамидова упрятали за решётку, то пусть теперь его проект и вытягивают.Или они уже выдохлись?

    17+

    1. Эти проекты и придуманы разваровывать а там хот трава не расти, хапуге что нужно было только деньги так  он их получил все отдых на каспии, для этого у нас есть сообветствующие подразделения прок фсб мвд фин надзор  счетн палат и всякие ненужные и нужные на шее государства и народа, так пуст дадут задание экспертному учреждению дать заключение сколько же ущерба понесло государство от этого чанда проекта и всех других подобных придуманных  ляляля-овым, для отмывания денег, где вы выдели чтоб казахи покупали у нас плитку или туркмены или азеры, так там у них своих ой как  много, да и в даге кто будет покупать туфту местную если тут есть итальянские и прочие производители. Получается деньги пошли  спецом на растранжирование. Вот и получит заключение экспертов и вперед уголовное дело в зубы болтунбека рядом  с Исаевым люкс номер. почему рядовой гражданин  должен отвечать перед законом  а те кто нанесли стране 1.5 миллиарда ушерба  должны жит припиваюче, пример в китае над ними уже трава бы выросла давно. А как  теперь Васильеву или Здунову  нормализовать и наладит  то что заранее шло на разрушение.  

      12+

  2. Почему-то все "инвестпроекты" заканчиваются одинаково: поеданием бюджета и крахом проекта

    12+

  3. Если дают государственные инвестици любой его откроет,  меньше надо воровать  тогда бы оно работало. люди без одного рубля гос поддержки открывают и работают. Если там есть рука этого рязанского  травы лет 10 не будет расти где вступала его ного

    8+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение