С уходом Рамазана Абдулатипова с поста главы РД, Раджаба Абдулатипова изберут спикером парламента

Раджаба изберут спикером

Возвращаться к теме наезда Хизри Шихсаидова на правительство заставляют раздумья о последствиях, на основании которых можно сделать осторожные прогнозы. Оптимизация Счётной палаты и его активизация по проверке целевого и эффективного расходования бюджетных средств под чутким руководством Шихсаидова может вызвать недовольство правительственных чиновников и даже самого главы республики. Ведь спикер парламента обещал принять личное участие в совещании Счётной палаты. По закону все верно, Счётная палата – это подотчётный парламенту орган.

Но если исполнителям бюджета и вообще главе республики не понравится самостоятельность и активность Шихсаидова, то ему самому могут устроить оппозицию в Народном Собрании. Депутатский корпус формировал глава республики. Один из самых влиятельных среди депутатов – его брат Раджаб Абдулатипов.

Шихсаидова могут отозвать, как в своё время, при президентстве Муху Алиева, отозвали Магомедсалама Магомедова, которого избрали спикером сразу после ухода его отца Магомедали Магомедова. Отозвали его депутаты по инициативе Муху Алиева из-за былых сложных отношений с Магомедовым-старшим.

Если Москва отзовёт Рамазана Абдулатипова на должность в федеральных органах власти и назначит главой Дагестана человека другой национальности, Раджаба Абдулатипова могут избрать спикером парламента. Но здесь есть несколько нюансов: изберут ли депутаты, уступит ли место Шихсаидов? Хотя депутатский корпус был сформирован главой республики, он может и утратить своё влияние на них. Депутаты – народ информированный, и они первыми начнут реагировать на изменения политического климата. Тем более в депутатском корпусе имеются представители разных неформальных партий, в том числе сторонники Шихсаидова.

Возможно, поэтому вместо Шихсаидова хотят видеть более уступчивого кумыка, который временно займет место. В такой ситуации, владея информацией, Шихсаидов, возможно, действует по принципу: лучшая защита – это нападение.

И назначения, и избрание высокопоставленных чиновников, включая мэра Махачкалы, сейчас, говорят, происходят с согласования и с позволения Москвы. Поэтому Шихсаидов, возможно, взвесил риски своего выпада.

Муса Мусаев

Источник: Будни Кавказа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



С уходом Рамазана Абдулатипова с поста главы РД, Раджаба Абдулатипова изберут спикером парламента

10 комментария

  1. Это как понять: главы РД ставят условия Москве (при уходе главы РД одно из трех первых постов закрепляется за ихним сыном,братом, сватом и т.д.)? Да это же издевательство над дагестанцами. По этим братьям давно плачет тюрьма (да и вертолет что-то задерживается), а по Раджабу еще со времен ФМС. Они хотят чтобы поднялся народ с вилами? Доиграются!!!

    1+

  2. Аноним, милые сограждане моей Родины Республики Дагестан, посмотрите вокруг себя и что вы видите? Сплошная ложь льется из уст наших дагестанских самодержавцев. ознакомившись с претендентами на пост председателя ВС РД -волосы на голове дыбом стали от возмущения. Как они отвечали на вопросы членов ВККС РФ это смех и грех. От всех сквозит взятками враньем детской шалостью-что кто-то из них просто забыл не знал и т.д. Скажите и напишите кого вы знаете из всего состава судей Дагестана хоть одного честного-который работает по закону. Вы не назовете ни одного судью, так как каждый из них за свое место заплатил от 200 тыс. долларов до 500 тыс долларов а сейчас 1 один миллион долларов. Спрашивается с кем мы имеем дело. предлагаю послушать лекции профессора уголовного права ДГУ РД АКУТАЕВА Р.М. и вам станет ясно что нас ждет когда подрастет новое поколение рожденное в 2005 году.С 2025 года по одному нельзя будет ходить по улицам. Психика у сегодняшних детей нарушена и всячески этому содействует нынешний процветающий Капитализм. Друзья вдумайтесь что происходит с нами. Зачем наши отцы деды выиграли В О войну -чтобы сейчас мы погибали от ядов в продуктах и от выхлопных газов от автомобилей Посмотрите и скажите честно — 90 процентов населения живет без радости, так как каждый день думает как заработать денег и принести в семью. пишите.

    3+

  3. аноним о чем вы говорите друзья. в республике чтобы навести правовой порядок- нужен сталин. честно скажите- разве среди депутатов и чиновников разного уровня хоть один человек с чистой совестью есть. посмотрите на первых преступников в рангах судей. их хамству по взятию взяток нет предела. всех надо упаковать в один мешок- завязать морским узлом и сбросить под лед антлатиды. избрать настоящих руководителей из коренных жителей дагестана-которые дружат с совестью и честью-вот тогда мы заживем счастливо.

    2+

    1. Когда??? Тогда когда все разрушиться или все погрязнет в хаосе?

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение