Убийца следователя МВД Дагестана получил 24 года строгача

В Дагестане вынесли приговор убийце следователя по особо важным делам Следственного управления МВД Дагестана Юнуса Хулатаева.

Убийца следователя Тагир Исрапилов был объявлен в международный розыск, в декабре 2016 года его задержали в городе Прага Чешской Республики и экстрадировали в Россию.

В ходе следствия и судебного заседания было установлено, что в 2010 году Исрапилов вступил в незаконное вооруженное формирование, в состав которой, входили Арслан Магомедов, Ибрагим Ганапиев, Гаджимурад Хулатаев ( сын убитого следователя Юнуса Хулатаева — прим. Ред. РИА «Дербент») и Ренат Шахбанов.

Бандиты для реализации своих преступных идей, заключающихся в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконно приобрели и хранили огнестрельное оружие.
С целью завладения имуществом и дальнейшего финансирования террористических групп Магомедов решил убить отца Хулатаева, который являлся старшим следователем республиканских органов внутренних дел.

1 августа 2010 года Хулатаев, по предварительному сговору другими участниками банды, получив сообщение по электронной почте от Магомедова, открыл им входную дверь и впустил всех членов банды в квартиру. Злоумышленники вооруженные огнестрельным оружием, проникнув в квартиру следователя, угрожая оружием, связали ему и членам его семьи руки, забрали обнаруженные ими 1 миллион 300 тысяч рублей и другие ценности. После этого участники банды завели потерпевшего в одну из комнат, где Исрапилов произвел три выстрела в голову следователя, от которых он скончался на месте.

Суд приговорил Тагира Исрапилова к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Другие члены банды — Ганапиев и Шахбанов были нейтрализованы во время задержания.

Ранее приговором суда Арслану Магомедову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Хулатаеву – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Убийца следователя МВД Дагестана получил 24 года строгача

3 комментария

    1. закон должен быт обязателен для всех независимо от ранга и родственной принадлежности. кто стрелял ребят от страха пуст выйдут  к родителям и просят прошения, хотя такое не прощается. 

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение