Минимущества Дагестана намерено поддержать тех, кто непосредственно работает на земле

Глава Минимущества Дагестана обсудила проблемы землепользования и закрепления земельных участков на встрече с руководством администрации Каякентского района, села Усемикент Каякентского района и жителями села.

Одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются многие сельские жители, о чем говорилось на встрече, — это  отсутствие законных прав на обрабатываемую ими землю.

На встрече было сказано, что сложившаяся ситуация — это многолетний клубок накопившихся проблем в сфере земельных отношений и отсутствие планомерной работы по поиску законных способов предоставления сельским труженикам возможности возделывать землю.

В ходе встречи глава Минимущества Дагестана Екатерина Толстикова заявила о поддержке работающих на земле.
«Могу сказать однозначно, что мы будем поддерживать работающих на земле людей. Такая установка дана врио Главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым. О вашей проблеме будет доложено и Председателю Правительства Республики Дагестан Артёму Здунову. Кроме того, мы пригласим на ближайшее координационное совещание по вопросам земельных отношений представителей республиканской прокуратуры, чтобы ознакомиться с их позицией. Назначим контрольную проверку одного из предприятий с выездом на место. Министерству необходимо провести разъяснительную работу с директорами ГУПов по вопросам заключения договоров подряда, а также прав и обязанностей сторон. В большинстве случаев руководители ГУПов должны платить людям за выполняемую ими работу, а не наоборот», — отметила Толстикова.

При этом министр отметила, что земля должна принадлежать тем, кто непосредственно на ней трудится, если иное не прописано в законе.

«Чтобы вы понимали, мы сейчас не говорим о передаче земель ГУПов в ведение сельсовета «Усемикентский», – пояснила министр. – Речь идет о передаче их сельсовету с последующим предоставлением ее реальным труженикам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Минимущества Дагестана намерено поддержать тех, кто непосредственно работает на земле

2 комментария

  1. Совершенно верно.

    Земли нужно вернуть изначальным хозяевам, то есть низменным муниципальным районам и далее бывшим хозяевам и их родственникам, населению разрушенных Данияловым десятков крупных и сотни мелких сёл

    0

  2. ".. при этом министр отметила, что земля должна принадлежать тем, кто непосредственно на ней трудится.."

    Очень интересное заявление — то есть те земли которыми пользуются некоторые горные районы в Бабаюртовском, Хасавюртовском, Кумторкалинском и т.д.  типа под отгонное животноводство,  передадут в собственность тем кто на этих "кутанах" проживает ??? хотя по закону капитальных строений акромя кошар там быть не должно….
     

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение