У Зиявудина Магомедова требуют взыскать еще 10 млрд

4

Реестр требований кредиторов ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК), входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, может быть расширен.

Как следует из данных картотеки арбитражных дел, 19 апреля арбитраж Якутии рассмотрит соответствующие два заявления ООО «А-Проперти» о взыскании с ЯТЭК долга в размере 9,9 млрд рублей.

Кроме того, Арбитражный суд субъекта 17 апреля рассмотрит заявления о вступлении в дело о банкротстве ЯТЭК от Россельхозбанка (998 млн рублей) и индивидуального предпринимателя Павла Залина (3,088 млн рублей).

РИА «Дербент» информировало о том, что Арбитражный суд Якутии в рамках дела о банкротстве по заявлению ООО «Кинг-95» в январе текущего года ввел процедуру наблюдения в ЯТЭК. Сумма исковых требований составила 6,229 млн рублей.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО «Сахатранснефтегаз».

Основным владельцем ЯТЭК является глава ГК «Сумма» Зиявудин Магомедов (через ООО «Инвестор» ему принадлежат 82,06%). Еще 8,53% владеет ООО «Наутилус» (конечный бенефициар — Инна Гукежева), 7,5% — Rantecho Investments Ltd. (Кипр), которая, по данным системы D&B, принадлежит кипрской же Centaur Trustees Ltd.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были задержаны 30 марта. В мае им было предъявлено официальное обвинение в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в оффшоры. Подробности данной истории читайте в спецматериале РИА «Дербент».

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Naziko:

    кому. горе , а кому  радость

    0
  2. Олег555:

    А где защитники "невинно задержанных братьев Магомедовых"? Где длинющие статьи этих "аналитиков" о заказном характере дела, переделе регионального бизнеса и тезисы типа  "кавказцев никто не любит"? И где вопли, что ОПГ Магомедовых не ворвало денег из федерального бюджета?

    2+
  3. Хизри Исаевич:

    Ха ха ха, Абдулатипов, у вас "меценат" сдулся )))

    2+
    • Омар:

      Это  удивительно, но  к Абдул-Латипову  никакая  проказа не липнет, кроме денег. 

      Пора уже  спросит за  все  его художества. Приехал к нам  с  мечтой о "бараньем сыре.  с толокном"  а уехал  расставив весь свой  "тухум  с  зелеными от голода глазами" от  поедания травы.  На  распределении  и кормлении от бюджета РД.

      Кстати, Подчиненные должны  исполнять  приказы начальника, НО  сидеть за начальника  в тюрьме,  не обязаны!

      Об этом  уже  в голос говорят: председатель  правительства РД Гамидов.и  министры Юсупов и Шахов. Которые без решения суда, уже отсидели за действия Абдул-Латипова..больше года!

      1+