У Абдулатипова закончились деньги на 3 км дороги на юге Дагестана

На территории Дербентского и Магарамкентского районов Дагестана ведется строительство автодороги «Куллар — Яруквалар», сообщает сайт Дагавтодора.

По заявлению ведомства, данный участок должен связать села Азадоглы и Самур Магарамкентского района с Дербентом и остальной частью севера республики. Это наиболее короткий маршрут от федеральной трассы «Кавказ» до села Ходжа-Казмаляр, также расположенному на международной автомагистрали. Более того, новая дорога на 21 км сократит выход к пунктам ПП Ширвановка и Ялама.

Работы по прокладке транспортной артерии протяженностью 3,6 км идут с сентября 2015 года и должны были завершиться в сентябре 2017 года. Однако работы продолжаются до сих пор, о чем уверенно докладывает сам Дагавтодор, не считая нужным объясниться в сложившейся ситуации. На сайте ведомства вы можете ознакомиться с текущим фронтом выполненных ими работ.

25 ноября 2016 года в Москве по поручению президента РФ Владимира Путина его советник Александра Левицкая в режиме видео-конференц-связи провела прием граждан, участие в котором принял житель села Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Роберт Ибилкасумов.

Он просил принять меры по строительству участка автомобильной дороги «Куллар – Яруквалар» в Магарамкентском районе. В ответ на обращение Ибилкасумова были даны поручения, о выполнении которых Президенту должны были доложить 1 февраля и 1 октября 2017 года.

2 октября 2017 года на сайте Президента РФ был опубликован ответ на обращение Ибилкасумова. «Глава РД Рамазан Абдулатипов доложил, что общая сметная стоимость строительства участка автомобильной дороги «Куллар – Яруквалар» в Магарамкентском районе составляет 282000 тысячи рублей. Объем финансирования с 2015 года по сентябрь 2017 года составил 118100 тысяч рублей.

В мероприятиях по государственной поддержке дорожного хозяйства РД на 2018 год предусмотрено продолжение строительства указанного участка автодороги. Вместе с тем, ввиду сокращения объёмов поступлений в доходную часть дорожного фонда РД, завершение строительных работ с вводом в эксплуатацию указанного участка автомобильной дороги с двумя мостовыми сооружениями перенесено на 2019 год.

На этом основании контроль исполнения поручения продлён до 1 августа 2019 года с представлением промежуточного доклада до 1 августа 2018 года».

Таким образом, строительство важного участка автомобильной дороги в равнинной части республики затянулось на четыре года. Важно отметить, об этой дороге жители Магарамкентского района просят уже давно, она избавляет их от необходимости проезжать лишние десятки километров каждый раз, когда они направляются в Дербент и Махачкалу. Несмотря на многочисленные обещания главы района Фарида Ахмедова, воз и ныне там.

Как сообщало РИА «Дербент», 10 августа с.г. не менее трехсот жителей села Капир-Казмаляр провели акцию протеста в связи с многолетним отсутствием в населенном пункте трассы с твердым покрытием. Приехавшие на место проведения акции представители власти, в том числе от Дагавтодора, пообещали селянам, что не позднее 25 августа с.г. приступят к асфальтированию участка трассы «Ново-Гапцах–Ново-Филя–Тагиркент –Ялама» через Капир-Казмаляр. Работы начались 15 сентября, до конца осени текущего года обещают закончить. В противном случае жители села обещают перекрыть федеральную трассу. На начало октября из необходимых трех километров готово 1,8 км.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



У Абдулатипова закончились деньги на 3 км дороги на юге Дагестана

3 комментария

  1. Ребята, а насчёт Алика Абдулгамидова, вы там поторопитесь! Всё-таки, сейчас пока у нас главу, хоть и врио, тоже при рождении звали АЛИКОМ АБДУАЛИЕВИЧЕМ (Википедия). Так  что, как говорится, "куй железо пока горячо"! Может повезёт?!))) А Владимира Васильевича, уважаю пока, вроде нормальный мужик, а дальше видно будет. Будем надеяться на лучшее!

    3+

  2. Ну и щЮтник же Вы Омар Гаджиев (автор текста). Это не у Абдулатипова закончились деньги, это у вас закончились.))))) И не путайте "государственную шерсть с личной." Аполитично рассуждаешь, чессо слово. Не понимаешь политической ситуации. Или может расскажете, как прожить на пенсию, на старости лет. Поэтому и приходилось выкручиваться форумами да фестивалями, мороча головы, чтобы сэкономить. Вон, какой вам устроили  "Шарвили". Или что, не уважаете Шарвили? А дороги он тоже ещё не успел провести до Гебгуды. А вы о каком то Самуре, понимаешь. Вам же сказали: "дайте воду, а мы вам дороги". Вы сначала разберитесь у себя с ФАРИДОМ АХМЕДОВЫМ, а потом уже предьявите нашему Гаджимурадычу. А этот, АЛИК АБДУЛГАМИДОВ, бедолага, сколько "бьёт колокола" (как говорил Алибек Алиев)))), и всё как об стенку горох. Может Вам для начала нужно попробовать похлопотать за Алика на место Фарида. А там глядишь и дела может быть наладятся. Удачи!)))

    4+

    1. Не знал что га Шарвили предусмотрено госфинансирование… 

      1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение