Тульский, но не пряник. В Дагестане новый глава СКР

Главным событием этой недели стало назначение руководителем  Следственного управления СКР по Дагестану Сергея Дубровина, до недавнего времени, возглавлявшего следственное управление  по Тульской области. Туда он был переведен в прошлом году.

Раз генерал-лейтенанта направили в Дагестан,  по сути, самый сложный участок работы, значит на хорошем счету.  Такой вывод напрашивается, у  некоторых экспертов. До перевода в Тульскую область Дубровин, девять лет возглавлял  ставропольское управление. Девять лет  — это большой срок. Из резонансных дел расследованных в Ставропольском крае – восемь лет колонии общего режима бывшему депутату  Краевой думы Антону Дубровскому, за сексуальную связь с несовершеннолетней, и вовлечение ее в проституцию.

Кроме того Сергей Дубровин в Ставропольском крае отметился  содействием в чистке  своих рядов. При нем три руководителя межрайонных следственных отделов лишились должностей. Один из них Ринат Ризванов, руководивший нефтекумским следственным отделом получил восемь лет строго режима. Кроме того суд обязал его выплатить штраф в размере 210 млн рублей. При попытке получения взятки Ризванова задержали сотрудники ФСБ. А Дубровин отклонил ходатайство  адвоката изменить меру пресечения на домашний арест, т. е. содействовал уголовному преследованию бывшего подчиненного, по всей строгости закона.

Другой  бывший подчиненный Дубровина,  глава Ставропольского межрайонного следственного отдела Михаил Параскевич, по версии следствия совершил наезд на женщину с ребенком, и, оставив пострадавшую умирать, скрылся с места происшествия. Вину пытались переложить на подставного подозреваемого явившегося с повинной. Кроме того Параскевич подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Директора компании «Интерстрой» Валерия Тартарова обратился к руководителю ведомства Александру Бастрыкину с жалобой, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

По версии следсвия, «вместе со своими коллегами по бизнесу» Параскевич обманом захватил имущество  компании Тартарова на сумму более 50 млн руб. Речь шла о строительстве в Ставрополе трех жилых домов по улице Доваторцев с участием дольщиков. Один из недостроенных домов господин Тартаров, у которого в связи с кризисом 2008 года начались затруднения, продал родственнику Михаила Параскевича Станиславу Чемянову за 320 тыс. руб., в то время как объект стоил 32 млн. Продаже, утверждает заявитель, предшествовала устная договоренность о софинансировании объекта и окончании его строительства. После выявления обмана и подачи Валерием Тартаровым в арбитражный суд иска о признании сделки недействительной в отношении него было возбуждено более десятка уголовных дел.

Как передает «коммерсант» в своем заявлении господин Тартаров указал также, что высокопоставленный сотрудник ставропольского подразделения СКР, «используя свое служебное положение», якобы занимался в родном Андроповском районе сельским хозяйством, незаконным игорным бизнесом в Ставрополе и перепродажей квартир, которые скупал «по дешевке» у «Интерстроя». Кроме того, утверждал заявитель, господин Параскевич «покрывал незаконную деятельность по обналичке денежных средств и неофициального ломбарда своего близкого друга и кума Георгия Булыгина». Однако с момента оглашения обвинительного заключения  в мае 2015 года, о судебном процессе по обвинению Параскевича никаких новостей в СМИ нет. Варлаам Валерьянов

www.budkav.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение