Толстикова сообщила, кто будет работать в министерстве, а кого уволят

7

Сегодня, 21 февраля, вице-премьер Дагестана, министр по земельным и имущественным отношениям республики Екатерина Толстикова провела пресс-конференцию.

Глава минимущества Дагестана отметила в начале пресс-конференции, что журналисты были приглашены, чтобы сообщить, что ведомство считает недопустимым распространение недостоверных сведений о работе Министерства, которые касаются религиозных убеждений.

«В первую очередь хочу сказать, что вопросы, связанные с религией, при моем глубоком уважении к этому, никогда не возникали в таком свете и мне очень неприятно, что сейчас такие вопросы поднялись. Я с глубоким уважением отношусь к Дагестану и много раз говорила, что эта республика действительно уникальна своими обычаями, традициями и культурой, которые я также очень сильно уважаю. Запрета на совершение пятничной молитвы не было», – заявила Екатерина Толстикова.

Присутствовавший на пресс-конференции зампредседателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Расул Гаджиев, заявил, что «по итогам встречи с сотрудниками, которые инициировали общение в СМИ, факты наличия запретов на совершение религиозных обрядов не подтвердились».

«Молельная комната открыта, работает, мы вместе посетили ее, претензий к администрации у нас нет», – сказал Расул Гаджиев.

Толстикова также заявила, что в руководимом ею ведомстве профессионально имуществом никто не управляет.

«Я занималась всю свою профессиональную деятельность в основном управлением государственным имуществом и здесь, в министерстве, профессионально имуществом никто не управляет. Вы знаете, что сейчас новый курс, который очень четко определил Глава Республики и Председатель Правительства, это наведение порядка во всех отраслях, в первую очередь в вопросах имущества. Безусловно, стоит ожидать того, что и далее будет много таких провокационных историй, связанных с моей деятельностью» – сказала глава минимущества.

В министерстве также пройдет аттестация работников. По словам главы минимущества Дагестана, будет утверждено положение о министерстве, после чего начнется профессиональная аттестация.

“Мы до сих пор торгуем имуществом в кабинете министерства, в то время, как все торги в стране проходят на электронных площадках, поскольку это исключает коррупционную составляющую”, – заявила Толстикова, отметив при этом, что задачей в настоящее время является наведение максимального порядка.

“Наша задача сейчас – навести здесь порядок максимально. И вы знаете, что земля – это самый острый вопрос, слишком много проблем в нем. Поэтому наведение порядка в этой сфере может вызвать у многих людей вопросы. Но мы все равно будем это делать.

Сотрудник будет работать только в том случае, если он занимает свою должность в соответствии со своими квалификационными характеристиками. А если сотрудник, который занимается своими вопросами, не знает, как их решать в правовом поле, такой сотрудник работать не будет. В этом здании должны работать профессионалы» – сообщила Екатерина Толстикова.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Башир:

    Умничка!!!дави тупоголовых…набери специалистов.

    0
  2. Горец:

    А АРГ умел себя вести с людьми?  Который оставил нам это наследство?  Все молчали. Она наемный менеджер – обязанность Ее быть компетентной на своём рабочем месте, а в этом ведомстве такой бардак творится. А то что они не могут и не умеют подготовить своевременно ни один документ? Как стена,непробиваемые. Аттестации боятся, вот и спровоцировали скандал.

    2+
  3. хапуг на нары:

    очищаться очищаться еще раз очищаться, Толстикова вы правы 

    3+
  4. Гаджи:

    Ух как зашевелились коррупционеры испугавшись потерять свои места)

    1+
  5. Сайгиднур:

    это миистерство само себя дискредитировала когда за период правления АРГ сменилось 6(шесть)раз руководство. сталкивался и видел какие там профи- профаны, заявляю ответственно

    1+
  6. Мурад:

    "Запрета на совершение пятничной молитвы не было», — заявила Екатерина Толстикова"

    Запрета официального может и не было, но опоздавших в пятницу после обеденного перерыва запишут на проходной и попросят объяснить  где сотрудник отсутствовал? В следующую пятницу ещё раз а потом выговор, не полное служебное и досвидос да??

    Она что бессмертная что ли?

     

    0
  7. Фотя Мур:

    Министр,который не умеет вести себя в соответствии с элементарными этическими нормами,       принятыми в данном конкретном об-ве-  вряд ли будет долго Министром.

    1+