Суд в очередной раз оставил под стражей Магомедрасула Омарова

2

Бывший глава филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в Дагестане Магомедрасул Омаров в очередной раз оставлен под стражей. Решение об этом принял Верховный суд Дагестана.

Омаров был задержан 4 сентября прошлого года.

Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Советским районным судом 9 сентября 2018 года Омаров был заключен под стражу, данная мера неоднократно продлевалась, в последний раз до 3 сентября 2019 года.

Следует отметить, что срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений судьей суда субъекта Российской Федерации, поэтом в данном случае ГСУ СК России по Дагестану обратилось в Верховный Суд Республики Дагестан с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Магомедрасула Омарова на 3 месяца.

Суд посчитал, что основания и обстоятельства заключения под стражу не изменились,  и продлил срок заключения под стражей Омарова до 3 декабря 2019 года включительно.

По данным прокуратуры Дагестана, Магомедрасул Омаров пообещал гендиректору одной из фирм обеспечить полную и своевременную оплату государственного контракта на строительство и реконструкцию автодороги на 2,7 млрд рублей за «откат» в 680 млн рублей.

По версии следствия, в декабре 2017 года Омаров получил от предпринимателя 60 млн рублей. Позже он был задержан.

АВТОР
 Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. сельчанка:

    уважение и почет  ему.он достоин этого

    0
  2. Дорога прямая, мяч круглый.:

    Недолго осталось сидеть.  Скоро выйдет.

      а у некоторых  сразу появиться  возможность записать  в  лучшем   Московском театре  видео обращение  с извинениями перед МагомедРасулом  Омаровым. 

    0