Суд оставил Зиявудина Магомедова в СИЗО

0

Продление ареста совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову признан законным, соответствующее решение в среду, 20 июня, принял Мосгорсуд.

«Постановление суда оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения», – сказала судья. Кроме того, суд признал законным продление ареста на тот же срок третьему фигуранту дела, экс-главе входящей в группу “Сумма” компании «Интэкс» Артуру Максидову», – пишет ТАСС.

В свою очередь, Зиявудин Магомедов на суде заявил, что считает незаконным продление ареста, а также само свое задержание.

“Исхожу из того, что все это дело по существу является фикцией и мое задержание было незаконным и необоснованным. Группа “Сумма” – это общество для созидания, а не для преступной деятельности. Выполненные нами проекты, которые построены и работают, показывают, что мы все делали вовремя, и – честно говоря – мало кто в этой стране так делает”, – сказал Зиявудин Магомедов.

“Мы чувствуем себя совершенно нормально и свободно, потому что за нами нет никакой вины. Мы готовы сотрудничать со следствием в рамках закона и заинтересованы в том, чтобы следствие скорее вышло к финишной точке”, – отметил Магомедов.

Владелец Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедовы были задержаны 30 марта. В мае им было предъявлено официальное обвинение в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в оффшоры. Они арестованы на 2 месяца. Впоследствии суд продлил срок ареста фигурантов до 5 августа. Подробности данной истории читайте в спецматериале РИА «Дербент».

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение