Суд Дагестана поддержал администрацию Махачкалы в пику защитникам парка

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде города Махачкалы прошло заседание по обжалованию отказа на проведение митинга у озера Ак-Гёль. Ведение фото- и видеосъемки на заседании было запрещено. Об этом из зала суда передает корреспондент РИА «Дербент».

Ответчик со стороны администрации Махачкалы — юрист Ренад Магомедэминов обосновывал отказ администрации города в проведении митинга тем, что для проведения публичных мероприятий отведены три городских объекта: парк Ленинского комсомола, Парк 50-летия Октября и Бульвар Сулеймана Стальского.

Судья Абдурагим Шуаев отказал стороне истцов в лице юриста Марата Исмаилова в обжаловании отказа администрации г. Махачкала на проведение митинга в защиту парка Ак-Гёль.

Юрист стороны истцов Марат Исмаилов намерен продолжить борьбу за проведение митинга.

«Мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана. Проводить митинг в защиту парка Ак-Гёль за пределами самого парка не отвечает самой цели мероприятия. Есть вопросы и к трактовке постановления об отведённых местах проведения публичных мероприятий», — прокомментировал РИА «Дербент» после заседания Марат Исмаилов.

Напомним, что причиной недовольства является решение о строительстве собора им. Александра Невского в парковой зоне Аллеи дружбы Махачкалы и Кабардино-Балкарии, между памятником Русской учительницы и кинотеатром Cinema Hall.

Инициатором иска является группа активистов русскоязычной общины города. По их мнению, застраивание парковой зоны недопустимо. Тема строительства собора на территории парка вызвала неоднозначную реакцию у жителей Махачкалы.

Представители русскоязычной общины, выступившие против застраивания парка, отмечают, что они не против строительства собора, однако, по их мнению, место строительства должно быть выбрано не в ущерб зелёным участкам города.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

Метки: » » » » » » » » »

Суд Дагестана поддержал администрацию Махачкалы в пику защитникам парка

2 комментария

  1. "Ответчик со стороны администрации Махачкалы — юрист Ренад Магомедэминов обосновывал отказ администрации города в проведении митинга тем, что для проведения публичных мероприятий отведены три городских объекта: парк Ленинского комсомола, Парк 50-летия Октября и Бульвар Сулеймана Стальского." — Ренад, а если вместо этих интеллигентных, законопослушных, радеющих за свой город жителей Махачкалы вышли на площадь, к администрации сотни бородатых молодых, "заведённых" людей Вы бы тоже отказали?!  Сомневаюсь. Что они, кстати, ПОЧТИ и сделали 2 дня назад, и без всяких ваших разрешений.   "Судья Абдурагим Шуаев отказал стороне истцов в лице юриста Марата Исмаилова в обжаловании отказа администрации г. Махачкала на проведение митинга в защиту парка Ак-Гёль." — Уважаемый судья, Вам не кажется, что Вы, отказывая людям в свободном, мирном, без оружия, собрании людей лишаете тем самым их законных, гарантируемой Конституцией, прав на волеизъявление? Не кажется ли Вам, что если эти или другие в подобной ситуации люди, доведённые до крайных мер властью выйдут на улицы уже без всяких разрещений и пострадают будет на ВАШЕЙ совести, в том числе? Мне думается, что Вы должны были бы, по ЛОГИКЕ ВЕШЕЙ, вынести решение в пользу МАРАТА ИСМАИЛОВА. А Марату Исмаилову хочу пожелать успехов в этом и других делах (знаю и про другие его заявления) в не лёгкой борьбе за СПРАВЕДЛИВЫЕ требования для тех же обычных простых людей! УДАЧИ ТЕБЕ ДРУЖИЩЕ!   PS.  Марат, может Вам тоже стоит оставит бороду?)))) 

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.