Сосновый бор Дербента ушел под аренду

3

 

При экс-главе Дагестана Рамазане Абдулатипове участки лесного фонда Дербентского района в Сосновом бору у Нарын-Калы незаконно переданы в аренду.

Передачу участков осуществил экс-руководитель ГКУ «Дербентское лесничество Зульфитдин Джелилов, курировавший также строительство скандальной «Башни семи легенд»

Зульфитдин Джелилов находится в розыске, а его брат Магомед Джелилов, возглавлявший Дербентский район, был задержан и этапирован в Москву.

На территории Соснового бора находятся лесокультурные насаждения, которые нельзя передавать в аренду. В 90-е годы прошлого века данный участок по этой причине был возвращен лесничеству.

Нынешние арендаторы все это время не платили даже арендную плату.

Редакция РИА «Дербент» обращается в Прокуратуру РД, Комитет по лесному хозяйству РД и другие ответственные министерства, ведомства, структуры и организации для принятия мер

АВТОР
 Вадим Бабаев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Кьамха:

    Сам факт не эффективного использования земельного фонда ,да и создавшиеся условия  перспективного развития  Дербента  указывает о целесообразности расширения  города. Дав особые права .крепостные стены за стенами вражеская земля , так нельзя .в радиусе трёх км. Передать городу  . Городу нужен воздух свободы , золотой пояс как внутри города так и городом

    2+
    • я да:

      земли района  район и пуст хозяйничает на своей земле. 

      0
    • я да:

      Враг это ты и есть,  когда ты  или твои предки  и откудова приехали в Дербент, сперва вспомни и потом подумай, ты уже с гостя превратился  в хозяина земель, у тебя никто и спрашивать не будут. ты и есть самый настоящий враг.  Ежай себе в горы откудова  припер  и там  командуй. ПОЧЕМУ НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ НЕ ОБРАШАЮТ НА ЭТИ ТВОИ ГАДОСТИ ВНИМАНИЯ НЕ ПОЙМУ. тут явный призыв к национализму и нац ненависти в заувалированной форме.

      0