Снятому поручили представлять президента

Была надежда на очищение Дагестана от грязи и возвращение республике если не всего, то хотя бы многого, сворованного у народа. Дагестану не суждено стать Сингапуром. Казалось, что в Кремле, хотя и очень запоздало, услышали давний гнев дагестанцев от творимого беспредела в республике. С надеждой мы пожили несколько дней, но скоро увели из — под удара главного виновника всего этого финансового, кадрового, потешного, нравственного и политического бардака.

Его назначили специальным представителем президента России в странах Каспийского региона!? Немыслима и неисповедима дорога » элиты» в России! Более чем странное решение. И невольно задумаешься о прочной и порочной связи всей непотопляемой элиты страны. Разве наш не брал с тех, кто захотел быть депутатами, министрами, главами и прочими чиновниками? А разве он не делился со своими могущественными кураторами? И грехи государственного масштаба за ним не числились? Если всё это лишь плод моего больного воображения, то объяснить бы надо было россиянам и, прежде всего дагестанцам, почему состоялось шумное снятие главы и быстрое его переназначение,  даже не позволили отдохнуть в Словении, куда он  выехал. Чтобы он лишнего не наговорил?

Издревле так заведено в рыболовстве: рыбаки не дают рыбаку утонуть. Правило это оказалось пригодным и в нашей кадровой политике тоже. Вспоминаются мысли Франклина Рузвельта о диктаторе Никарагуа: «Самоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». НАШ и НЕ НАШ- вот самый главный кадровый ориентир современной России, что становится страшным тормозом для развития страны!
Нет ли сегодня в Прикаспийских странах опытных послов России и дипломатов-профессионалов по проблемам Каспийского моря? Они оскорбились или обрадовались этому назначению? Их мнения не важны? Не дипломатическая ли это пощёчина послам и дипломатам РФ в Прикаспийских странах? Кто кому будет указывать и подчиняться? Послы и дипломаты не справляются со своей миссией? Если нет, то отозвать всех  и оставить одного, незаменимого и непотопляемого! Или нет в России дипломата- юриста со знанием иностранных языков, заслуживавшего право быть специальным представителем президента РФ в Прикаспийских странах? Не искали? Не захотели найти? Некогда искать? Или  поленились искать? Помочь? И непонятно почему продолжают мучат АРГ, не оставляя пенсионера в покое? Много непонятного.

Давно ( 1866 г.) и мудро писал Фёдор Тютчев:
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать-
В Россию можно только верить».

Сегодня уже можно перефразировать и дополнить учёного, дипломата и выдающегося поэта Фёдора Ивановича:

» Кадровую политику России сегодня
Не всем дано понять: у неё своя стать.
Умом и логикой  она непостижима:
Народа можно не видеть и не слышать.
И пусть  будет он телевидением сыт!
У Кремля свои пенсионеры молодые
И свои представители незаменимые!
Ни к чему объяснять дагестанцам,
Что с ними будет и кто над ними будет.
Спите! Летаргией живите! Ни к чему
Изнурять сердца ожиданиями напрасными.
Не тревожьтесь, и на боль не жалуйтесь,
Не тратьте чувства в мире бесчувственном.
Живите и не ищите надежды, света и право
В искорёженном тоннеле нашего жития.
Им, там виднее, зримее и понятнее нас?
Кто в сомнениях? Убедить они способны!
А для ушлых и ищущих скажу в откровении:
Молитвенно и всюду провозглашайте мудрость
Того, от кого зависит ваша сытость и веселье ваше
И тогда, уверяю: будете Вы в пожизненном ажуре.
Это урок Вам не мой, а АРГ несравненного!»

Смог  АРГ со сладострастием насытить Дагестан фестивалями, портретами, цитатами, книгами, оскорблениями, глупыми перлами, речами, проповедями, обещаниями, программами и восхвалениями Вл. Путина.

Из детства запомнил:

«Лев пьяных не терпел,

Сам в рот не брал хмельного,

Но обожал…подхалимаж».

(Сергей Михалков. Басня «Заяц во хмелю»

И оказалось сегодня  наша дивная, обворованная республика с обрезанными крыльями, чтобы она не возвысилась и со сломанными ногами, чтобы она не вздыбилась.

И ещё невольно вспомнился Главный вопрос великого Гражданина и Большого Поэта России Николая Некрасова из его бессмертной поэмы » Кому на Руси жить хорошо». Николай Александрович в течение 20 лет мучительно искал Правду и Истину своего времени.

«Кому живётся весело,
Вольготно на Руси?»

Для современного сообщества ещё более актуален этот вопрос. Ответ должен бы быть не лицемерным! Безошибочно можно ответить, что сегодня в России очень весело живётся всем мошенникам и в великой вольготности — всем ворам во власти. И худшая доля во всей Руси досталась дагестанскому пленнику- Владимиру Васильеву. За что он-то должен страдать? Сумеем ли спасти Дагестан от коррупционных кандалов и наделён ли Васильев могуществом Геракла? Не уверен, хотя этот вопрос Чести для России и для президента РФ, ибо он вовремя не услышал дагестанцев, которые давно и много писали ему  о том, что Дагестан превращается в Сицилию.
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы направляли в Дагестан руководителей! Они возносили Вас! Неужели это служит им паспортом дозволения для наглого глумления над законами, казной, совестью и приличием? Приглашаю себя, всех дагестанцев и президента моей страны задуматься над судьбой дагестанцев если сегодня самыми жестокими методами не освободим Дагестан от коррупции и коррупционеров. Кто гарантирует, что Дагестану не уготовлено мракобесие? Кто считает, что России хорошо, когда в Дагестане царствуют беззаконие? Способны ли в Кремле к ГОСУДАРСТВЕННОМУ мышлению и ГОСУДАРСТВЕННОМУ управлению регионами? На примере моего Дагестана у меня очень большие сомнения. Где, в чём и у кого искать спасение Дагестана?

И в сотый раз жаль дагестанцев, которым не дозволено самим решать судьбу Дагестана. А выборы? А разве над ними безжалостно, без стеснения и без совести не измывались все посланники Кремля в угоду властвующей партии » Единой России?» Об этом не знали в Кремле? И разве когда- либо в Дагестане были демократические выборы?
И ещё один вопрос у меня к кадровикам Кремля! Как сможет защитить право стонущего от грязи Каспия представитель, у которого незаконно построенные дворцы на его берегу? Как?

Давно не тревожу я Кремль своими письмами, ибо понял, что там иная логика и иные понятия; там меня не слышат и понять не хотят; и ответы » экспертов» на мои обращения всегда были казёнными, холодными и негосударственного уровня. Я и они, к сожалению, разные берега нашего Отечества.
И источает боль сердце за безостановочное выталкивание Дагестана из цивилизации в мракобесие. Куда пришли, куда идём и куда придем?
Доктор Магомед Абдулхабиров, не понимающий кадровую логистику и стратегию Кремля. 89035773525
abdulkhabirov@yandex.ru 21 октября 2017 г.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15+



Снятому поручили представлять президента

6 комментария

  1. Я тоже подписываюсь под каждым вашим словом дорогой Магомед Абдулхабиров. Один В.Васильев и ещё десять таких не вылечить Дагестан, это знает и В.В.Путин . Злокачественная опухоль называемая коррупцией  на теле Дагестана особенно после прихода Абдулатипова свои корни распустили ещё глубже.Разве страна отстаёт?…Пока "рыба тухнет" с головы и… Видя всё ,что творится вокруг и в Родине ,я после намаза прошу Всевышнего ,чтобы он приводил конец свету и крушению мира, Я около 50 лет изучаю правоохранительную систему республики,что Вы слышите о ней я могу это доказать. Дай Аллагь ,что бы терпению народа не пришёл конец и отчаянный последний человек не ушёл в лес с оружием…Самое страшное это равнодушие мусульманина ,который  обязан бороться против не справедливости.Очень мало хороших людей, тот ,кто не ненавидит плохого и не борется за  его устранение  не может быть хорошим  и мужественным человеком ,какие бы другие добрые и гуманные проявления он не имеет.

    3+

  2. Полностью согласен !!!!! Пора народу самому решать !!! И гнать поганой метлой всю коррумпированную верхушку !!

    3+

  3. Почему? Всегда надо жить и надеяться в завтрашний день. А Дагестан можем спасти мы — дагестанский народ, объединившись против коррупции и беззакония. Это значит: 1) Отказаться давать взятки:

    — за устройство ребенка в детские сады; 

    — за устройство ребенка в детские сады; 

    — за запись в школу и оплаты сборов денег на охрану, на учебники, на ремонт школ и на различные мероприятия;

     — за устройство своих детей в высшие учебные заведения; 

    — чтобы леч в больницу, на проведения операций и не покупать лекарства, которые обязана выдавать больница; 

    — чтобы устроиться на работу.

    2)  Требовать от государства выплаты достойной заработной платы.

    Тогда и директора детских садов школ сами будут ходить и просить, чтобы детей записывали в детские сады и в школы. Операции в больницах будут делать бесплатно и будут выдавать больному положенные лекарства. В высшие учебные заведения наших детей будут принимать по знаниям, а не за деньги. И государство будет выплачивать достойную зарплату. 

    И все это возможно, лишь бы было желание дагестанцев.

    11+

  4. Уважаемый Магомед Абдулхабирович!

    Я подписываюсь под каждым Вашим словом. И думаю, не пора ли, как Вы уже раньше заявляли, приступать к созданию партии "Достойных дагестанцев — за достойную жизнь". Думаю, что в Дагестане найдутся горцы, которые будут работать во имя созидания и процветания дагестанского народа в составе Российской Федерации. 

    8+

  5. Тяжело читать и переваривать все это…. Не верится,что каких-то лет 20-25 тому назад мы жили с верой, надеждой и  уверенностью  в завтрашний день! У людей была надежда!!! А теперь?! Кто и во что верит сегодня? Мое мнение — Дагестан уже никто и ничто не спасет.

    9+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение