Снос домов отложен, но вопросы остались

Сегодня, 7 июня, прошла встреча представителей городской администрации во главе врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова с инициативной группой жильцов домов Махачкалы и Каспийска запланированных под снос.

Как рассказали участники встречи, в ходе совещания городская администрация уверила собравшихся, что дальнейший снос домов будет отложен на неопределенный срок. Вместо продолжения сноса домов, будет создана комиссия, которая будет индивидуально проверять дома на качество постройки, учитывая их сейсмоустойчивость. Те дома, которые будут признаны пригодными для жилья — исключат из списка под снос.

Однако на вопрос жильцов — что будет с теми, чьи дома признают небезопасными, участники встречи не получили ответа.

«Мы поинтересовались у них, — а что будет с теми, чьи дома признают не сейсмоустойчивыми? Будет ли им положена компенсация или предоставлено другое жильё? На этот вопрос они не смогли нам ответить», — рассказала об итогах встречи участница инициативной группы.

Тем не менее, по словам собеседника агентства, эта встреча дала надежду жильцам, чьи дома, по их мнению, были построены качественно.

В то же время, общественник Лариса Бачиева предложила городской администрации включить в состав комиссии не только представителей власти, но также застройщиков и общественников. Однако, по словам Бачиевой, эта идея не понравилась представителям махачкалинской администрации. В ответ на предложение Бачиевой ответили, что в состав комиссии войдут только представители власти.

Как сообщила РИА «Дербент» Лариса Бачиева, на сегодня запланирован приём застройщиков, чьи дома попали в список под снос. Принимать их будет зам. главы администрации Махачкалы Курбан Курбанов.

Ситуация осложняется тем, что такие застройщики автоматически подпадают под уголовную ответственность, поэтому, застройщиков волнует судьба не только построенных домов, но и их собственная судьба.

Начало приёма застройщиков запланировано сегодня с 14 часов.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Снос домов отложен, но вопросы остались

3 комментария

  1. А при чем застройщики? Положительное заключение на проект выдает экспертное учреждение, а разрешение на строительство — администрация. Любой многоэтажный новодел современности в городах РД нарушает снипы. Но строят то не рабочие и селяне. Стройки — это еще и большие "прачечные" неправедно нажитых бюджетных средств. 

    1+

  2. не думаю что некачественно построены дома, тут проблема в хаотичности построек, нет пространств, дворов, подьезды выходят прямо на улицы, это коллапс. надо выдать компенсации и снести очень большое количество застроек. иначе пострадают все жители города

    3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение