Минобразования Дагестана прокомментировало сообщение о смерти выпускницы после ЕГЭ

12

Министерство образования и науки Республики Дагестан подключилось к расследованию причин и обстоятельств смерти школьницы в г. Махачкале.

«Информация о внезапной смерти выпускницы появилась поздно ночью 6 июня. В социальных сетях активно распространяются ангажированные публикации о якобы найденных шпаргалках и проявлениях грубости со стороны организаторов ЕГЭ, а произошедшее выдаётся за суицид.

На данный момент ведется расследование, устанавливаются подробные обстоятельства и причины произошедшего. Экспертами изучена полная видеозапись с экзамена. Распространяемая информация не соответствует действительности. Экзамен прошел без сбоев и нарушений. Девочка спокойно покинула аудиторию по завершению экзамена, сдав контрольно-измерительные материалы организаторам. Это подтверждается соответствующей видеозаписью», – говорится в сообщении Минобра Дагестана.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту суицида выпускницы, ожидается также медицинское заключение от Минздрава РД.

«Убедительно просим всех пользователей социальных сетей не строить личный «пиар» на человеческой трагедии, а также воздержаться от необоснованных заявлений и преждевременных выводов», – также отмечается в сообщении Минобразования Дагестана.

Ранее дагестанские соцсети сообщали о суициде школьницы в Махачкале, которую якобы выгнали с ЕГЭ, и на этом фоне она совершила самоубийство

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Ибрагим Муртузалиев:

    ЕГЭ исчерпал себя. Пора возвращаться к старой советской системе сдачи выпускных школьных экзаменов.

     

    2+
  2. Ибрагим Муртузалиев:

    Несмотря по какой причине оно случилось, виновные в смерти школьницы должны быть установлены и наказаны. 

    А родным и близким умершей выпускницы выражаю свои глубокие соболезнования и терпения.

    1+
  3. Марина Гаджиева:

    это видеозапись а первого экзамена, а со второго, где все произошло запись скрыли! Судить их надо! Эге отменить!

    1+
  4. Хайван:

    Да уж куда не пни везде безобразие, а почему нет такого контроля над горкомземом города МАхачкалы по  заявлениям и обрашениям граждан, где нужен этой жесткости нет, а где он не нужен  там прехлест.

    3+
  5. ахиад:

    а в новом хушете берут деньги 300р за один экзамен

    1+
  6. Хаджи:

    Соболезную родителям, родным, близким и всем тем, кто переживает за смерть нашей младшей сестренки, которой преступным путем закрыли дорогу в большую жизнь – это преступление со стороны надзирателей. Жесткий контроль нужен не здесь, а на конкурсе кадрового резерва республики. Вот там нужен контроль, где коррупция продолжает иметь место в полном объеме.  

    5+
  7. Али:

    К сожалению среди контролирующих в аудиториях при проведении ЕГЭ,в Дербенте кроме толстых полицейских и откровенных ослов,не имеющих никакого отношения ни к педагогике ни к психологии ,никого не было.Школу превратили в зловонный полигон,дети выходят в жизнь уже озлобленные.Лицемерие от школьного учителя,принуждающего детей идти к ним на платные уроки,до минобра.Дети так и говорят"если в школе такие безобразия происходят,что же творится во взрослой жизни?" Министерству от образования нужно выложить в свободный доступ видео ,где экзамен, с их слов, проходил без сбоев и нарушений,чтобы проверить не было ли превышений полномочий среди надзирателей,которые часто ведут себя по хамски,особенно когда их лишили кормушки на ЕГЭ

    2+
  8. Нариман:

    Бедные дети, кто им объяснит, что все эти забавы взрослых не от большого ума и принимать их близко к сердцу не стоит

    3+
  9. Земляк:

    С  ЕГЭ  и коммерциализацией в школах надо кончать

    1+
  10. Горец:

    А как насчёт уважать память ребёнка ? Минобрнауки как-то все равно. Они пушистые, хорошие, а девочка сама по себе все сотворила с собой, а они вообще не при чем. Даже видеозапись нашлась что они не при чем. Каждый кому не лень пристает к детям на ЕГЭ , дети рассказывают, что не ЕГЭ бояться, а орущих и угрожающих тёток и дядек, которые не дают сконцентрироваться на работе.

    6+
  11. Антисашапаша:

    Кто очень не хочет уходить из кресел , для саботажа использует любой повод

    0
  12. Сергей Хомяков:

    Бедный ребенок.

    3+