Следствие считает, что Зиявудин Магомедов создал «Сумму» специально для преступной деятельности

0

Фото: Владислав Шатило / РБК

Следствие отказало защите владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова на ходатайство, касающееся снятия с него обвинения в организации преступного сообщества, пишет «Коммерсант».

Аргументация защиты основывается на последних поправках в закон об ОПС, по которым он применяется лишь в отношении владельцев и топ-менеджеров компаний, которые специально созданы для занятия преступной деятельности.

Константин Николаев, работающий в структуре СД МВД старшим следователем по особо важным делам и на имя которого была адресовано ходатайство, по итогам его изучения и вместе с ним уголовное дело принял решение о полном отказе.

По сведениям Николаева, собранные доказательства полностью подтверждают вину Магомедовых. По его мнению, деятельность бизнесменов не имела под собой целью получение прибыли, зато изначально была ориентирована на кражу бюджетных и прочих средств.

Ранее РИА «Дербент» передавало, что суд отказался отпустить братьев Магомедовых, которые находятся под стражей с весны 2018 года, под залог в $750 млн.

Также мы информировали, что Зиявудин Магомедов заболел коронавирусом в СИЗО «Лефортово».

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение