Школа имени Ахмата Кадырова открылась в лагере рохинджа в Бангладеш

В Бангладеше, на границе с Мьянмой, в одном из наиболее крупных лагерей для беженцев рохинджа открылась школа имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

«Мы ни на одну минуту не приостанавливали благотворительную деятельность в лагерях беженцев на приграничной территории Бангладеш с Мьянмой. И вот новое радостное событие. В одном из самых крупных лагерей, где находится 85 тыс. человек, состоялось открытие школы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Пока в ней приступили к занятиям 348 сирот. Набор продолжается. Количество учеников доведем до одной тысячи. На начальном этапе детей будут учить читать и писать. Это исключительно важно, если учитывать, что большинство из них вообще не имели возможность учиться. Они также научатся читать Священный Коран. Всех учащихся обеспечат двухразовым питанием и единой школьной формой одежды.

Я благодарен за финансирование такого благого дела дорогой маме, президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова — Аймани Несиевне и дорогому брату Зияду Сабсаби, решившему организационные вопросы», — написал глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Mylistory.

Ранее РИА «Дербент» сообщало о том, что Рамзан Кадыров и Чечня возглавили движение мусульман России в поддержку представителей народа рохинджа, дискриминируемых в Мьянме.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение