Родители загрызенной в Дагестане собаками девочки требуют спроса с Администрации Махачкалы

Сегодня, 7 сентября, в Советском районном суде Махачкалы состоялось заседание суда по делу малолетней жительницы Махачкалы, ставшей жертвой нападения стаи бродячих собак.

Как сообщало РИА «Дербент», 19 февраля девятилетняя Залина Асхабова погибла в результате  атаки бродячих собак в Ленинском районе столицы Дагестана.

В Советский районный суд Махачкалы с раздельными исками о возмещении морального ущерба обратились родители девочки — Тагир и Заира Асхабовы. Суммарный объем предъявленных требований — 100 млн рублей.

Вскоре после начала заседания рассмотрение дела было отложено. Причина – сторона истцов ходатайствовала о возвращении в качестве ответчиков Администрацию и УХКХ Махачкалы.

Обе стороны ответчиков были исключены из судебного дела по ходатайству самих истцов, рассчитывая на то что, это упростит процесс взыскания денежных средств с ветеринарной службы Махачкалы.

Однако, как уточнили представители истцов, на момент происшествия она не была уполномочена нести ответственность за отстрел собак. В связи с этим, сторона истцов подала ходатайство на возвращение администрации Махачкалы и УЖКХ в судебный процесс в качестве ответчиков.




Очередное заседание назначено на 18 сентября.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение