Рамазан Абдулатипов признал поражение, но обещал подтянуться

В рамках первой встречи российских экспертов по Каспийскому взаимодействию, состоявшейся 7 декабря, председательствовавший на ней спецпредставитель Президента РФ по вопросам сотрудничества с государствами Каспия Рамазан Абдулатипов высоко оценил деятельность губернатора Астраханской области Александра Жилкина в сфере сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Участниками проведенного в Астрахани совещания стали главы прикаспийских регионов РФ, представители Правительства РФ и экспертного сообщества.

«Работая главой республики, я пытался решить многие вопросы каспийского сотрудничества. И хочу сказать, что сегодня наилучший опыт работы в этом направлении имеет Астраханская область. Признаюсь, я в этих вопросах существенно проигрывал Александру Жилкину. Он мобильно работает со всеми странами Прикаспия, имеет хорошие контакты с лидерами государств. И я буду учиться у Астраханской области, буду лоббировать интересы наших регионов. Потому что развитие Каспия, его статус — во многом отвечает национальным интересам России», — заявил Абдулатипов.

По мнению Абдулатипова, слабое развитие международного коридора «Север-Юг», отсутствие банковского взаимодействия, недостаточность портовой инфраструктуры, а также экологические проблемы мешают развитию отношений прикаспийских стран, подчеркнув, что у ряда регионов и ведомств «нет ясного видения, что они хотят на каспийском направлении».

В этой связи спецпредставитель Президента РФ, напомнив об имеющемся потенциале для развития, подчеркнул, что регионы Юга России и СКФО совместно с министерствами должны представить конкретные проекты для активизации сотрудничества с Прикаспийскими странами.

«Эта территория, к сожалению, недостаточно заполняется конкретными проектами. Из-за того, что мы работаем инертно, особенно федеральные органы власти, в регион заходят много третьих стран. Но ни одна из прикаспийских стран не заинтересована в этом», — заявил чиновник.

С учетом этого он подчеркнул необходимость повышения экономической и гуманитарной активности на Каспии. «Для этого есть ресурсы, поддержка президента и опыт», — заключил Абдулатипов.

Как ранее информировало РИА «Дербент», Рамазан Абдулатипов в ходе первой встречи с экспертами по Каспийскому взаимодействию заявил, что российские порты на Каспие, включая порт Махачкалы, работают на 25-30% своих возможностей. При этом спецпредставитель Президента считает, что реализация стратегии развития российских портов в Каспийском бассейне, утвержденная в ноябре текущего премьером РФ Дмитрием Медведевым, позволит улучшить ситуацию.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Рамазан Абдулатипов признал поражение, но обещал подтянуться

4 комментария

  1. Эта усатый собака натворить дела, опят и снова приходится Путину …….на лапу он не возьмет достаточна наворовал он старается статус восстановить и в Иране ослом будет и порт военно-стратегисческий объект отдаст. ВЕЗЕТ ПАПУАСАМ!  

    0

  2. у Жилина аппетитов поменьше и на лапу в разы меньше берет, в отличии от голодной усатой собаки

    3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение