Правительство забирает ОЗК у Зиявудина Магомедова

В правительстве России определились со списком кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина.

Напомним, что 50% минус одна акция ОЗК, созданной в 2009 году и являющейся  госагентом по проведению интервенций на зерновом рынке, принадлежит ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, остальное находится в собственности государства.

Согласно документу, подготовленному Минэкономразвития РФ, в список кандидатов в совет директоров ОЗК вошел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Кроме того, в список кандидатов попали В управляющий директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» Владимир Гусаков, гендиректор ОЗК Михаил Кийко, президент НП «Гильдия финансовых менеджеров» Александр Плешаков, а также начальник управления машиностроения, транспорта, материалов аналитического департамента АО ВТБ Капитал Елена Сахнова.

Отметим, что Хатуов, Гусаков и Плешаков являются действующими членами совета директоров ОЗК. Всего в него входят 7 человек. На данный момент в его составе также значатся гендиректор Группа «Сумма» Лейла Маммедзаде, директор по инвестициям Группы «Сумма» Алексей Чупраков, председатель Совета директоров ООО «Группа Каскол» Сергей Недорослев и Стефан Фраппа.

Как мы видим, из совета директоров ОЗК по предложению правительства исключаются все представители одного из собственников компании — Группы «Сумма».

Список кандидатов в ревизионную комиссию включает председателя правления АО «РУНА-БАНК» Александра Арифова, замначальника отдела управления Росимущества А. Гуркову, а также директор департамента Минсельхоза РФ Анатолия Куценко.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 30 марта. Их обвинили в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в офшоры. Они арестованы на 2 месяца.

Сообщается также, что гендиректор ГК «Сумма» Лейла Маммедзаде, ранее проходившая по тому же уголовному делу, в настоящее время пребывает в статусе свидетеля. Имеется информация, что именно она «сдала» силовикам своих кормильцев. Подробности истории ареста дагестанских олигархов читайте в спецматериале РИА «Дербент».

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » » » » » » » » » » » »


Правительство забирает ОЗК у Зиявудина Магомедова

3 комментария

  1. Не знаю куда коррупция загонит нас…….коррупционер человек который растоптал свой совесть а совесть человека эта есть ВСЕВЫШНИЙ то есть БОГ!!! Эта человек перепрыгивая через свой совесть с шайтаном живут и работает не по своим средствам.Этот человек переходит этот гран забывая что у него есть совесть дьявол оказывается силён чем совесть, честь,нравственность.Самое главное он эта приносить в дом жене и детям что он должен сказать им как эта так что жена у него не спрашивают зная сколько он получает и т д После этого он притягивают так их же слабых падких на деньги других и так пошло и поехала. надо как а Туркмении там то же ну мизер.

    Изменит нужно функции судебных приставов  у него оклад 30 тыс а дом он строит 15млн и так где взял деньги??? или прежде чем строить справки о доходах и т д Только совесть человека может эта болезнь исправить ну до основание это не возможно вирус очень…….   

    1+

  2. Не могли эти ребята одни  без крыши  и компанионов по собственности , всего этого провернут.  Тут через  криминальную структуру администрация Махачкалы  не можеш с 2012 года  решит один элементарный вопрос, даже дважды обращение Васильеву и ту они,  на оба раза отписки дали, у нас не может ничего развиваться без аргументов я в этом убедился,  да и счас тоже. Не знаю куда коррупция загонит нас

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение