Правительство Дагестана решило-таки не сносить дома у магистральных газопроводов

Сегодня, 21 октября, врио премьера РД Абдусамад Гамидов провел заседание по проблеме состояния охранных зон магистральных трубопроводов.

«Сегодня говорить о сносе строений считаю не совсем правильным. Потому что 15-20 лет назад государственные органы власти ведь разрешили людям здесь строить. На данный момент у многих есть правоустанавливающие документы на объекты.

Исходя из этого, руководство Дагестана будет делать всё необходимое, чтобы дома не сносили. Это не решение проблемы. Тут же есть и социальные объекты. Надо думать о переносе трубы, где возможно, чтобы линия пошла в обход строений.

Руководство Дагестана будет действовать исключительно в интересах населения. То, что люди построили дома в охранной зоне, далеко не их вина, и мы не должны ущемлять интересы граждан. Нужно совместными усилиями республиканских, муниципальных властей, Газпрома решить проблему. Такова наша позиция»,– заявил глава Кабмина.

Службу судебных приставов Гамидов призвал не приступать к сносу объектов, до окончательного выяснения обстоятельств.

Врио вице-премьера РД Шамиль Исаев сообщил о полной приостановке выдачи разрешительных документов в охранной зоне газопровода во всех 15 муниципалитетах, по территории которых проходит газопроводная линия высокого давления.

Руководству проблемных муниципалитетов Гамидов поручил совместно со специалистами Газпрома проанализировать ситуацию и подготовить информацию о том, в какие годы и на основании каких разрешительных документов были возведены те или иные объекты.

«Также прошу подготовить предложения о том, как сегодня можно помочь людям», — заключил врио премьера РД.

Как ранее сообщало РИА «Дербент», в непосредственной близости к газопроводу «Моздок-Казимагомед» в Дагестане обнаружены сотни объектов капитального строительства, в том числе более 500 домов, а также детские сады и школы. Через суд Газпром добивался сноса нарушающие СНиП строения. Суд поддержал истца. Это вызвало значительное недовольство населения, в особенности на юге Дагестана – в селе Филя Магарамкентского района, где под снос попали десятки домов. Инициативная группа граждан вступила в многолетнюю судебную тяжбу с дочкой Газпрома.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+



Правительство Дагестана решило-таки не сносить дома у магистральных газопроводов

4 комментария

  1. Вообще, инструкция на то и инструкция (ее же эксперты составляли): если нельзя там селиться — значит, нельзя. Надо отселять или трубу отводить на безопасное расстояние. Это по науке. А потом разбираться, кто виноват? И хотим видеть посадки виновных за  последние 20 лет!

    0

  2. Омар, пока Абдуалиевич его не держит возле себя: вокруг одни вечные замы лезгины — в данном случае карибов да джафаров. Последний все 4 года АРГ на дачах по субботам распалялся, что он лидер своего народа, теперь за подписывает документы от имени врио гамидо. Наверное, он лидер и даргинцев тоже? 

    11+

    1. "Последний все 4 года АРГ на дачах по субботам распалялся, что он лидер своего народа…"  ++++))))) Сколько служил, никогда не представлялось возможности увидить, чтобы генералу грозились ликвидацией. Обычно генералы ликвидируют. Может он всё-таки не генерал. Кто-нибудь видел  его военный билет? )))

      1+

  3. "Сегодня говорить о сносе строений считаю не совсем правильным. Потому что 15-20 лет назад государственные органы власти ведь разрешили людям здесь строить. На данный момент у многих есть правоустанавливающие документы на объекты."               Хотелось бы спросить господ Гамидова и Исаева: почему вы работаете по постфактум? Почему Вы допустили таких нарушений законодательства при выдаче разрешений на незаконное строительство жилых домов вдоль магистральных трубопроводов? Ведь вы же и находились всё это время во власти, допуская выдачи разрешительных документов в том числе, способствуя тому своими бездействиями. А теперь видите ли нашлись добродетели, не забывая при этом показывать свою государственную значимость, решили "помочь" людям и действовать исключительно)))) в интересах населения. А раньше значит, не до трубопроводов было, пока устраивали междусобойчик при делёжке лакомых кусков, дагестанской земли. Дальше утомлять "расшифровыванием"  где какие "ориходыванние" земли нет смысла, все обо всём и так знают. Так, что Владимиру Абдуалиевичу думаю, стоит задуматься: держать ли возле себя подобных хитрых, коварных  хамелеонов или нет?

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение