Помощнику Путина стало обидно за потенциал Каспия в Дагестане

Потенциал сотрудничества в Каспийском регионе, несмотря на активное развитие мировой морской торговли, используется не в полной мере, считает помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин.

«Объемы грузоперевозок через российские порты в этом бассейне, к сожалению, снижаются. По наиболее перспективным видам перевозок не сформирован конкурентоспособный по стоимости, времени и безопасности маршрут транспортировки транзитных грузов по Каспийскому морю. Не полностью используется потенциал незамерзающих российских акваторий, отсутствуют современные портовые логистические мощности», — заявил Левитин в пятницу, 20 апреля, на втором заседании рабочей группы президиума Госсовета РФ по вопросу «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры – основа экономического роста субъектов РФ Волго-Каспийского бассейна» в Астрахани.

Помощник Президента также отметил недостаточную развитость водного туризма, выразив мнение, что он мог бы быть на Каспии очень важной составляющей экономики.

В свою очередь глава Минкавказа РФ Лев Кузнецов выступил с предложение о создании в Дагестане новых портовых мощностей в месте строительства глубоководного порта. «Это даст импульс развитию новых транзитных грузопотоков, которые сегодня объективно через Россию не проходят. Это большой потенциал, который необходимо использовать», — заявил министр.

Кузнецов высказал мнение, что богатая культура и история Прикаспийских стран, в том числе российских регионов Юга и Северного Кавказа, помогут создать интересные и востребованные туристические круизные маршруты.

Ряд инициатив по развитию экономики в Каспийском регионе выступил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Так, он считает целесообразным установление зоны свободной торговли, снятие торговых ограничений на ввоз пшеницы из Ирана и создание единого оператора на Каспии.

Отметим также, что в мероприятии принял спецпредставитель Президента РФ по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » » »


Помощнику Путина стало обидно за потенциал Каспия в Дагестане

6 комментария

  1. это помощнику обидно, а советнику по Каспию , наоборот,  приятно осознать , что о нем вспомнили..

    0

  2. Хапуга, ты когда  начнеш грамотно  писать?  А-то я тебя  читаю и  не понимаю   а может  ты,  иностранец? !

    1+

    1. А, я и не собираюсь, лен исправит главное смысл

      0

  3. Ошибаетесь,скоро освоится АРГ,повесит за кабинетом огромных размеров портреты и начнет дербанить,что плохо лежит.Даже,Посейдона Каспия,обложит специальным ежегодным налогом — устранение последствий экологической безопасности.

    0

  4. там красть присвоит вымогат видимо невозможно,  рязанский  не понял куда попал после такого изобилия всего

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение