Похитителя министра Дагестана приговорили к 9 годам

5


Участник похищения бывшего министра строительства и ЖКХ Дагестана проведет девять лет в колонии особого режима.

«Верховный суд сегодня вынес приговор в отношении Алискантова З. А., обвиняемого в участии в похищении экс-министра строительства и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний суд приговорил Алискантова З. А. к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», – сообщили ТАСС в пятницу представитель пресс-службы Верховного суда Дагестана.

По его словам, дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, поскольку подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласился с обвинением и в полном объеме признал вину.

«Кроме того, он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, изобличению участия в нем других лиц», – отметил представитель суда.

Магомед Омаров и Рамазан Абдулатипов/Фото из семейного архива Омаровых.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что следственные органы направили в суд дело в отношении 57-летнего жителя Махачкалы (Магомеда Омарова) и 48-летнего жителя Тверской области, обвиняемых в организации и участии в похищении Казибекова.

Напомним, что сторона защиты Омарова заявляла о фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, которые легли в основу возбуждения уголовного дела в отношении него. Также в начале года защитники ходатайствовали о допросе в качестве свидетеля бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и самого министра Казибекова. Однако следователи отказали в допросе экс-руководителя республики.

Арсен Гасанов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Iron:

    Два ублюдка: Раджаб и Рамазан Лялятиповы типа не при делах?! Позор!

    Фото в теме: Два дебила – это сила

    2+
  2. ладога:

    Он содействовал  изобличению участия в преступлении других лиц.Заказчики похищения не арестованы.Если Омаров заговорит. вот это была бы тема…Или раджаб с аргом выйдут сухими как всегда из воды?Ежу понятно ,что они  взяли исполнителей,а методы , топорность и вседозволенность как это провели указывает,что им сказали "идите,схватите и приведите"Почерк узнаете?Мурло солнцеликого выглядывает…

    4+
  3. хапуга гебгудинский:

    Он же вроде через Исаева  решал  вопрос 450 га земли, ну  что же этот  бывший прокурор комерсант  кр–ша всеядагестанских ОПС, виноват принес протест  и все провалилось. 

    0
  4. Гаджимурад:

    А что с братьями Алискантовыми??? А почему до сих пор на свободе организаторы этого преступления, братья Рамазан и Раджаб Абдулатиповы??????

    6+
    • хапуга гебгудинский:

      видимо команда все таки была от рязанских обобрать, обчистит очередною жертву  и подготовит для  увольнения, чтоб  очередной чумадан принят и назначит  другого на его место. Неплохой бизнес был у рязанской группировки  двойной выгрышь с каждой жертвы, надо же быт таким стратегом,  чтоб заработать любым путем. А эрудикция как у председателя колхоза и того не было, а пути и  методы  выкачивания денег  по моему еще нигде в мире не было такого случая, чтоб  на уровне руководства  республикой занимались киднепингом.  А почему  не привлекают  интересно всему дагестану

      2+