Требовавшие 100 млн похитители министра Дагестана предстанут перед судом

Завершено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя города Махачкала и 48-летнего жителя Тверской области,  обвиняемых в похищении бывшего министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.

По данным следствия, они обвиняются в похищении  человека, вымогательстве и незаконном  обороте оружия.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2017 года обвиняемые, в составе организованной группы, куда входил бывший начальник центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Республики Дагестан, организовали похищение министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова в целях получения выкупа в размере 100 млн. рублей.

Однако в последующем один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под контролем сотрудников правоохранительных органов.

20 июля 2017 года в городе Махачкале участники организованной группы угрожая огнестрельным оружием совершили похищение министра, а на следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей обвиняемые были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по Республике Дагестан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в феврале 2018 года в отношении одного из участников данной организованной группы уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что по делу о похищении министра строительства Дагестана адвокаты задержанных потребовали допросить Рамазана Абдулатипова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Требовавшие 100 млн похитители министра Дагестана предстанут перед судом

2 комментария

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение