Почему реальная территория ГО «город Дербент» в 10 раз меньше официальной?

На официальном сайте Городского округа «город Дербент» указана площадь территории муниципального образования (МО), равная 7,1 км². Однако согласно источникам Федеральной службы государственной статистики (Росстата) его площадь составляет 69,63 км², т.е. в 10 раз больше!

Эти данные отражены в электронной базе данных показателей муниципальных образований Росстата, а также в сборнике «Регионы России. Основные социально-экономические показатели городов» за 2016 год и прошлые годы.

В приложении к статье 44 (описание границ МО «Город Дербент» соответственно) закона Дагестана от 13 января 2005 года N 6 «О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан» указана схематическая карта МО «Город Дербент», которая включает значительные территории помимо собственно города. На этой территории оказываются четыре сельских населенных пункта – Хазар, Вавилово, Дюзлер и Араблинское.

ОАО «Гипрогор» по заказу правительства Дагестана составил схему территориального планирования республики и ее муниципальных образований. На картах-схемах Дербента и Дербентского района обозначены аналогичные очертания и размеры городского округа.

На административных картах Республики Дагестан (масштаба 1:5000000), изданных Роскартографией в разные годы, также отмечена соответствующая этим размерам территория, которая находится под административным управлением города Дербент.

У Махачкалы, Кизляра и Кизилюрта имеются сельские населенные пункты, расположенные в пределах территории одноименных городских округов, которые административно подчинены им. А Дербенту Хазар, Вавилово, Дюзлер и Араблинское не подчиняются, они относятся к Дербентскому району, как и вся территория за пределами собственно города.

Из-за этого Дербент не может расти и развиваться. Самостоятельные попытки вернуть земли, которые входят в состав городского округа оказались безуспешны. Данная проблема не может быть решена иначе как на республиканском уровне. Городу-музею, являющемуся туристическим центром Дагестана, должны возвратить контроль над всей своей территорией. Это даст стимул для развития и Дербента, и Дербентского района, и Южного Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » »


Почему реальная территория ГО «город Дербент» в 10 раз меньше официальной?

3 комментария

  1. …….БЕЛИДЖИНСКИЙ РАЙОН ОРГАНИЗУЕТСЯ или СОЗДАСТ,  ТОГДА ВСЕ ВОПРОСЫ  БУДЕТ ОСНОВАТЕЛЬНО ИСЧЕРПАН, К ТОМУ ИДУТ. пос.Блиджи живут 21тыс.человек. А так та когда гор. Кусарах будет нач полиц. прокурор, военком, глава судья(сидит на работе с переводчиком ни в одной стране нет такого стыдно должно быт) тогда будет как ты ЖЕЛАЕШЬ и еще в городах Каспийск и ДагОгнях будет МЭРЫ Лезгины.Так как вы в это время горах жили в свою удовольствие по !) делали чтобы Лакцов догнат(догнали) а Лезгины пахали и умирали от мальярийнный инфекции и по зову  сердца строили эти города с Русскими.А Дербент разберутся без вашей помощи а то с вами там гряз и мусор да ушей,как Лезгины появился в городе стал порядок эта факт. 

    2+

    1. Деревенщина! Из-за таких как ты и происходит национальный раздор. Следи за своими словами Осел. Шовинист хренов.

      5+

  2. А че ищем  уже нечего продать, хотим соседу в карман лезть.  Хотим в спокойном регионе  нарушит межнацинальный мир.  Дербентская   районная  администрация  никогда  вам земли не отдасть и сами жители  этих населенных пунктов не захотят,  чтоб гости  командовали у них дома и занимали все должности если нет то анализируйте  национальный состав  должностных лиц  в муниципальном образовании Дербент.  Все  должности, где мало майски  работали коренные жители Дербента гости  посадили своих, почему  в городе ДЕРБЕНТЕ  глава админ, прокурор, нач полиции, нач Ф-Б  одной нации, а где же коренные народности Дербента почему они последние 25 лет  подвергаются  дискриминации. Неужели руководство РД не замечает такое безобразие.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение