По делу Магомеда Хизриева задержаны еще пять человек, сумма взятки возросла до $6 млн

3

СК России заявил, что по делу начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева проходят еще пять человек.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников из числа гражданских лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (“Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере”) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (“Посредничество во взяточничестве”)», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

«По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн», – сообщили в СК России, отметив, что все фигуранты задержаны.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что Магомед Хизриев пытался подчистить свое досье, чтобы впоследствии стать главой МВД Дагестана  и в этом деле  нашел поддержку у весьма авторитетных политиков—выходцев из Дагестана в Москве.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. ладога:

    Хорошо бы СК озвучить фамилии этих пятерых гражданских лиц и принять меры к их задержанию,а не то и они ломанутся в горы, прятаться как ВТЭКовец…

    4+
  2. Максим Смирнов:

    Не зря он – Хизриев М. был (и остаётся !) лучшим другом того, который сейчас в бегах по тяжким преступлениям, в том числе из-за доказанных связей с бандподпольем известного криминального авторитета, с кличкой “голодный”, он-же “олимпионик”, он-же бывший “хозяин” пенсионного фонда Дагестана Муртузалиев С. Имея несколько крупных рынков в Махачкале, Хасавюрте, в Кизляре и т.д, которые в народе назывались цумадинские ничего не стоило бы “занять” эти 6 мл$.

    4+
  3. Izet:

    и кто же эти авторитетные политики? И откуда и у него такая сумма денег, неужели на зарплате экономил всю жизнь)))

    4+